Кексы
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:06:05 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Сахар | 200 г |
| Масло сливочное | 100 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Молоко | 160 мл |
| Мука | 230 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
| Соль | ч. л. |
| Какао-порошок | 2 ч. л. |
| Изюм | по вкусу |
| Эти домашние кексы, ОЧЕНЬ вкусные и ОЧЕНЬ простые в приготовлении, их можно делать с разными наполнителями (ягоды, орехи, шоколад). |

Нужно сказать что, если Вы любите насыщенный шоколадный вкус, то в целую порцию нужно добавить 6 ст.л. какао.

Итак, приступим. Сначала нужно взбить яйца, сахар и щепотку соли, до получения густой пены. Добавить масло (комнатной температуры), молоко, и снова взбить.

Муку смешать с разрыхлителем теста и добавить в яичную массу, должна получится густая масса.

Изюм залить горячей водой и дать постоять 10 мин., после чего, просушить салфеткой. Формы для кексов смазать растительным маслом и присыпать мукой.

Выложить 1/2 полученного теста в формы, примерно, на 2/3 объема и посыпать изюмом. Изюм немного занурить в тесто, но не полностью (может упасть на дно формы и пригореть).

Вторую половину теста смешать с какао (или порошком для горячего шоколада) и разложить в формы для кексов. В шоколадные кексы можно добавить кусочки шоколада. Печь в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 30 мин..

Украсить по желанию. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

Вечером в Москве: 
















































...