Hummingbird cake / Кекс "Колибри"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:06:10 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Мука | 1 1/2 стак. |
| Сахар | стак. |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
Яйцо ![]() |
3 шт |
| Масло растительное | 3 стак. |
Орехи грецкие ![]() |
3 стак. |
Банан ![]() |
2 стак. |
Ананас ![]() |
1/2 стак. |
Сыр сливочный ![]() |
60 г |
Масло сливочное ![]() |
30 г |
Ванильная эссенция ![]() |
1 ч. л. |
Сахарная пудра ![]() |
стак. |
| Влажный, но не мокрый, с плотной консистенцией, ароматный кекс. Источник от chocolatealmond Марины + Источник AWW. Спасибо за рецепт. |

Слова автора. [quote]Я не знаю, почему он так называется, если кто знает - делитесь :)
Может колибри (HUMMINGBIRD) такими пирогами питается?? :)))[/quote]
В миску просеять муку, сахар, корицу и соду.

Добавить слегка взбитые яйца, растительное масло.

Бананы протерла в блендере.

Добавляем в тесто орехи, пюре из бананов

и не обсушенные, мелко нарезанные кусочки ананаса. Аккуратно все перемешать.

Квадратную форму 23 на 23 см смазать маслом или выстелить бумагой для выпечки.

Вылить смесь в форму и выпекать при 180*С 50-60 минут.
Достать из духовки и дать полностью остыть.

[b]Для топпинга[/b] в маленькой миске взбить крем-чиз, масло,

ванильную эссенцию, добавить сахарную пудру и хорошо перемешать.

Покрыть топпингом из крем-чиза сверху кекс.

Ночью в Москве: 

















































...