Фруктовый кекс
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:06:15 |
| Время приготовления: | 150 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Мука | 3 стак. |
| Яйцо | 3 шт |
| Сахар коричневый | 3 стак. |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Ваниль | по вкусу |
| Курага | 1 стак. |
Чернослив ![]() |
1 стак. |
Финик ![]() |
3 стак. |
Вишня ![]() |
1 стак. |
| Инжир | 1 стак. |
Орехи грецкие ![]() |
3 стак. |
| Прекрасный кекс, он не только вкусный, но и полезный. Столько сухофруктов. А как красиво будет на праздничном столе. Спасибо за рецепт lillaya-Вики ЖЖ + сайт bakingobsession. |

Слова автора.
Итак, для одного большого, или двух маленьких кексов нам потребуется вышеуказанные продукты.
Разогреть духовку до 150*С.
Смешать муку с солью, разрыхлителем, содой,выложить в большую чашку

Подготовить сухофрукты, вместо вишни положила клюкву.

Смешать сахарный песок с мучной массой.

всыпать сухофрукты и орехи, руками тщательно перемешать.

Взбить миксером яйца с ванилью добела,

и чтобы масса увеличилась примерно в два раза.

Залить сухие компоненты и руками все тщательно перемешать, чтобы все сухофрукты были покрыты тонким слоем жидкого теста.

Форму выстелить пергаментом, переложить в нее тесто, прижать, чтобы не было пустот и отправить в разогретую духовку примерно на 70-75 минут. Если печете два небольших кекса, то время надо сократить до часа. Если поверхность начнет быстро колероваться следует накрыть его фольгой.

Кекс должен быть золотисто-коричневого цвета.
[quote]Вытащить из духовки и охладить прямо в форме. Затем упаковать в пергамент и заложить на хранение... если устоите перед искушением, и не попробуете хотя бы маленький кусочек:)
Сухофрукты можете подбирать на свое усмотрение. В общей сложности должно быть на 3 чашки орехов 2 и 1/2 чашки сухофруктов.[/quote]
Его можно приготовить к Рождеству, и приготовить заблаговременно, потому что он чудно хранится (и чем дольше, тем вкусней становится). Готовый кекс достаточно завернуть в пергамет, и при комнатной температуре можно хранить месяц, в холодильнике не менее трех, а заморозить можно вообще на полгода))

Днем в Москве: 

















































...