Сочный банановый кекс
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:08:19 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Мука | 200 г |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Йогурт | 2 ст. л. |
| Курага | 125 г |
| Масло сливочное | 150 г |
| Сахар | 175 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
| Банан | 4 шт |
| Слегка влажноватый, ароматный, нежный кекс. Источник из газеты Guardian шефа Nigel Slater. + от svetilnik_m ЖЖ |

Слова автора.
Курагу измельчить (до размера изюма примерно).

Масло взбить с сахаром.

Добавить 2 яйца, взбить.

Смешать муку, соль, разрыхлитель, просеять. Добавить немного муки, смешать.

Ввести последнее яйцо. Смесь будет однородной, кремовой.

Бананы размять, смешать с йогуртом.

Ввести бананы с йогуртом. И курагу. Ложкой, складывающими движениями, ввести остальную муку.

Форма 23 см диаметром. Духовка 170 градусов Цельсия.

Выпекать 1 час 15 минут или до готовности.

Делала в 2-х формах. По рецепту подавать с йогуртом (по желанию), [i]смазала глазурью (сах. пудра + лимонный сок).[/i]
Очень нежный, вкусный кекс.
[img]http://s006.radikal.ru/i215/1002/03/5a3b6647743d.jpg[/img]

Ночью в Москве: 
















































...