Сочный банановый кекс
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:08:19 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Мука | 200 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Йогурт | 2 ст. л. |
Курага | 125 г |
Масло сливочное | 150 г |
Сахар | 175 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Банан | 4 шт |
Слегка влажноватый, ароматный, нежный кекс. Источник из газеты Guardian шефа Nigel Slater. + от svetilnik_m ЖЖ |
Слова автора.
Курагу измельчить (до размера изюма примерно).
Масло взбить с сахаром.
Добавить 2 яйца, взбить.
Смешать муку, соль, разрыхлитель, просеять. Добавить немного муки, смешать.
Ввести последнее яйцо. Смесь будет однородной, кремовой.
Бананы размять, смешать с йогуртом.
Ввести бананы с йогуртом. И курагу. Ложкой, складывающими движениями, ввести остальную муку.
Форма 23 см диаметром. Духовка 170 градусов Цельсия.
Выпекать 1 час 15 минут или до готовности.
Делала в 2-х формах. По рецепту подавать с йогуртом (по желанию), [i]смазала глазурью (сах. пудра + лимонный сок).[/i]
Очень нежный, вкусный кекс.
[img]http://s006.radikal.ru/i215/1002/03/5a3b6647743d.jpg[/img]