Йогуртовые кексы
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:08:23 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 78 |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 1 стак. |
Йогурт | 1 стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Мука | 2 стак. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Яблоко | по вкусу |
Нежные, ароматные кексы. Любимые, легкие в приготовлении, из доступных продуктов. Прошу к столу. |
Яйца взбить с сахаром.
Добавить стакан йогурта, хорошо взбить.
Масло растопить, добавить в тесто.
Муку смешать с разрыхлителем, все хорошо размешать.
Формочки смазать сливочным маслом, распределить тесто. Можно использовать большую форму для кекса.
Яблоко порезать маленькими кубиками, вставить по кусочку яблока в кексы.
Также по желанию добавить изюм или сухофрукты.
Отправляем нашу выпечку в духовку при температуре 180-200 гр на 20-25 мин.
Достаем и наслаждаемся вкусом.
Нежные, ароматные, воздушные кексы готовы!
Вот такие они в разрезе.
Приятного аппетита!!!