Кекс мраморный с шоколадом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:10:47 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 78 |
Мука ![]() |
1 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
| Молоко | 1 стак. |
Масло сливочное ![]() |
125 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
Ванильный сахар ![]() |
1 пач. |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 пач. |
| Шоколад черный | 50 г |
| Девочки не ругайте, что есть подобные рецепты такого кекса, не возражаю, и все таки мой немного отличается. Очень нежный, воздушный, в меру сладкий кекс. Рецепт хранится у меня больше 20 лет. Вот решила поделиться. |

У яиц отделить желтки от белков. Желтки взбить.

Постепенно добавить сахар 3/4 стакана (оставить сахар для масла) и взбить до белого состояния.

В отдельной миске взбить масло с остатками сахара.

Взбитове масло дабавить в желтковую массу и продолжить взбивать.

В муку добавить ванильный сахар, разрыхлитель теста, просеить. В яично-масленую смесь добавить муку и взбить.

В отдельной миске взбить белки до крутого состояния. Добавить в тесто.

Влить молоко.

Аккуратно перемешать, круговыми движениями снизу вверх. Тесто должно быть, как густая сметана.

Шоколад растопить на водяной бане.

Тесто поделить на две части. Белым тестом заполнить форму. У меня силиконовая, я ее не смазывала. Если у вас другая, следует смазать маслом.

В другую белую часть теста добавить шоколад и все перемешать.

Темное тесто разложить на белое.

Ложкку опускать до дна формы и проворачивать слегка тесто.

Вот так у меня получилось.

Печь в разогретой духовки до 180С 40 мин. Остудить в форме.
Приятного чаепития!!!
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...