Кекс мраморный с шоколадом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:10:47 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 78 |
Мука | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Масло сливочное | 125 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Разрыхлитель теста | 1 пач. |
Шоколад черный | 50 г |
Девочки не ругайте, что есть подобные рецепты такого кекса, не возражаю, и все таки мой немного отличается. Очень нежный, воздушный, в меру сладкий кекс. Рецепт хранится у меня больше 20 лет. Вот решила поделиться. |
У яиц отделить желтки от белков. Желтки взбить.
Постепенно добавить сахар 3/4 стакана (оставить сахар для масла) и взбить до белого состояния.
В отдельной миске взбить масло с остатками сахара.
Взбитове масло дабавить в желтковую массу и продолжить взбивать.
В муку добавить ванильный сахар, разрыхлитель теста, просеить. В яично-масленую смесь добавить муку и взбить.
В отдельной миске взбить белки до крутого состояния. Добавить в тесто.
Влить молоко.
Аккуратно перемешать, круговыми движениями снизу вверх. Тесто должно быть, как густая сметана.
Шоколад растопить на водяной бане.
Тесто поделить на две части. Белым тестом заполнить форму. У меня силиконовая, я ее не смазывала. Если у вас другая, следует смазать маслом.
В другую белую часть теста добавить шоколад и все перемешать.
Темное тесто разложить на белое.
Ложкку опускать до дна формы и проворачивать слегка тесто.
Вот так у меня получилось.
Печь в разогретой духовки до 180С 40 мин. Остудить в форме.
Приятного чаепития!!!