Маффины "Три поросенка"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:13:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 47 |
Мука | 500 г |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи | 30 г |
Молоко | 200 мл |
Маргарин | 60 г |
Яйцо | 2 шт |
Увидев это блюдо в интернете не смогла удержаться, чтобы не приготовить. |
Смешиваем муку,сахар,соль и делаем ямку в середине. Вливаем туда дрожжи, разведенные в теплом молоке. Слегка присыпаем мукой с краев, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 15 минут.
Растопленный маргарин смешиваем с яйцом, добавляем к мучной массе, замешиваем тесто.
Готовый колобок снова ставим для подъема в теплое место на 1 час.
Начинка может быть любой, по желанию. У меня обжаренная куриная печень с картошкой. Можно делать с рисом и яйцами или мясом. Это по желанию.
Готовое тесто обминаем, раскатываем 3 -4 мм толщиной, вырезаем стаканом кружки чуть больше размера формочки - 12 штук. И еще 12 штук для мордочек. Рюмочкой вырезаем пятачки, а также 12 маленьких клужков для ушей (их разрезаем пополам).
Выкладываем большие кружки в формочки для кексов (дно формочек припорошить мукой). Формируем чашечки, в которые кладем по 1 столовой ложки начинки. Поверх укладываем "мордочки", смазываем желтком, взбитым с небольшим количеством воды или молока, прикладываем "пятачки" и "уши". Еще раз смазываем желтком.
Выпекать в предварительно нагретой до 200 °С духовке 20 -25 минут.