Кексы "Фруктовый дуэт"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:13:15 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
Яйцо ![]() |
4 шт |
| Масло сливочное | 125 г |
| Сахар | 100 г |
Сахарная пудра ![]() |
2 ст. л. |
| Вишня | 100 г |
| Персик | 1 шт |
| Шоколад белый | 100 г |
| Молоко | 2 ст. л. |
| Крахмал картофельный | 50 г |
| Мука | 4 ст. л. |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 пач. |
| Эссенция | по вкусу |
| Нежные, легкие и ароматные бисквитные кексы! |

Вишню и нарезанный кубиками персик хорошо обвалять в крахмале.

Шоколад растопить с молоком и вишневой эссенцией (можно не добавлять) на водяной бане и дать остыть до комнатной температуры.

Белки отделить от желтков и взбить в густую пену на средней скорости миксера.

Потихонечку добавлять сахарную пудру и, увеличив скорость миксера до максимальной, взбить до «твердых пиков».

Желтки, размягченное (!) сливочное масло и сахар взбить до увеличения объема вдвое и полного растворения сахара.

В желтковую смесь добавить шоколад и разрыхлитель. Вымесить до однородного состояния.

Смешать с взбитыми белками (движениями «снизу вверх»).

По краю теста постепенно добавлять персик и вишню.

Затем, добавить понемногу просеянную муку и вымесить до однородности (все также аккуратными движениями «снизу вверх»).

Формочки смазать маслом и посыпать мукой (даже если Вы используете силиконовые формы) или проложить бумажными формами. Наполнять на 2/3 (на большую форму у меня хватило теста только на половину).

Выпекать, в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 (маленькие формы) и 40 минут (большую). Первые 20 минут духовку не открывать! Затем остудить в формочках и извлечь.

Сервировать!

Вот так они выглядят в разрезе.
Приятного аппетита!
Эти кексы можно делать с любыми ягодами или фруктами, главное, чтобы они сочетались. Например: кислое яблоко + малина, киви + манго и т. п. Они очень легкие в приготовлении и очень нежные на вкус.
: -)

Ночью в Москве: 

















































...