Кексы "Фруктовый дуэт"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:13:15 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Яйцо | 4 шт |
Масло сливочное | 125 г |
Сахар | 100 г |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Вишня | 100 г |
Персик | 1 шт |
Шоколад белый | 100 г |
Молоко | 2 ст. л. |
Крахмал картофельный | 50 г |
Мука | 4 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 пач. |
Эссенция | по вкусу |
Нежные, легкие и ароматные бисквитные кексы! |
Вишню и нарезанный кубиками персик хорошо обвалять в крахмале.
Шоколад растопить с молоком и вишневой эссенцией (можно не добавлять) на водяной бане и дать остыть до комнатной температуры.
Белки отделить от желтков и взбить в густую пену на средней скорости миксера.
Потихонечку добавлять сахарную пудру и, увеличив скорость миксера до максимальной, взбить до «твердых пиков».
Желтки, размягченное (!) сливочное масло и сахар взбить до увеличения объема вдвое и полного растворения сахара.
В желтковую смесь добавить шоколад и разрыхлитель. Вымесить до однородного состояния.
Смешать с взбитыми белками (движениями «снизу вверх»).
По краю теста постепенно добавлять персик и вишню.
Затем, добавить понемногу просеянную муку и вымесить до однородности (все также аккуратными движениями «снизу вверх»).
Формочки смазать маслом и посыпать мукой (даже если Вы используете силиконовые формы) или проложить бумажными формами. Наполнять на 2/3 (на большую форму у меня хватило теста только на половину).
Выпекать, в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 (маленькие формы) и 40 минут (большую). Первые 20 минут духовку не открывать! Затем остудить в формочках и извлечь.
Сервировать!
Вот так они выглядят в разрезе.
Приятного аппетита!
Эти кексы можно делать с любыми ягодами или фруктами, главное, чтобы они сочетались. Например: кислое яблоко + малина, киви + манго и т. п. Они очень легкие в приготовлении и очень нежные на вкус. : -)