Кексы с черносливом и шоколадом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:13:19 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 78 |
Яйцо | 3 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | стак. |
Мука | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Чернослив | 150 г |
Шоколад | 100 г |
Ванилин | по вкусу |
Вкусные, кисловато-сладкие кексики с черносливом и шоколадными кусочками. Сыну моему, не любителю чернослива, очень они приглянулись))) |
Чернослив вымыть и порезать на кусочки. Я стригла его кухонными ножницами. Шоколад порезала на небольшие кусочки и поставила в морозилку, чтобы не растаял
Масло сливочное растопить и остудить до комнатной температуры. В это время можно взбить яйца с сахаром и ванилином до пышной пены. Влить масло и еще раз все взбить
Насыпать стакан муки, перемешать. Тесто должно получиться не очень густым, а мягким и легко мешающимся. В тесто положить чернослив и шоколад.
Формочки смазать и выложить тесто. Оно хорошо поднимается, поэтому кладем наполовину. У меня тесто осталось - и я добавила сверху в формы - поэтому они высокие получились. Из указанного количества ингредиентов - выходит 8 штук
Ставим в разогретую до 180-200гр. духовку минут на 20. Достаем. Не обращаем внимания на мою страшную форму - после кексов с какао - ничем не отмывается.
В разрезе
Приятного аппетита!!!