Кексы с черносливом и шоколадом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:13:19 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 78 |
| Яйцо | 3 шт |
| Масло сливочное | 100 г |
| Сахар | стак. |
| Мука | 1 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Чернослив | 150 г |
| Шоколад | 100 г |
| Ванилин | по вкусу |
| Вкусные, кисловато-сладкие кексики с черносливом и шоколадными кусочками. Сыну моему, не любителю чернослива, очень они приглянулись))) |

Чернослив вымыть и порезать на кусочки. Я стригла его кухонными ножницами. Шоколад порезала на небольшие кусочки и поставила в морозилку, чтобы не растаял

Масло сливочное растопить и остудить до комнатной температуры. В это время можно взбить яйца с сахаром и ванилином до пышной пены. Влить масло и еще раз все взбить

Насыпать стакан муки, перемешать. Тесто должно получиться не очень густым, а мягким и легко мешающимся. В тесто положить чернослив и шоколад.

Формочки смазать и выложить тесто. Оно хорошо поднимается, поэтому кладем наполовину. У меня тесто осталось - и я добавила сверху в формы - поэтому они высокие получились. Из указанного количества ингредиентов - выходит 8 штук

Ставим в разогретую до 180-200гр. духовку минут на 20. Достаем. Не обращаем внимания на мою страшную форму - после кексов с какао - ничем не отмывается.

В разрезе

Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 
















































...