Сырные маффины с оливками
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:13:22 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 47 |
| Мука | 1 стак. |
| Творог | 100 г |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Масло оливковое | 1 стак. |
| Оливки зеленые | 12 шт |
| Молоко | 3 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
| Предлагаю очередной рецепт маффинов. Они ароматные, слегка солоноватые, с привкусом оливок. Годятся на завтрак, на легкий ужин, детям в школу, на природу и даже в качестве закуски к пиву. |

Вот набор продуктов для приготовления.

Нагреть духовку до 200 градусов.
Смешать муку, сахар и разрыхлитель.

В отдельной посуде смешать жидкие составляющие: молоко, масло, яйцо, творог и сыр. Туда же добавить специи.

Все тщательно взбить до однородного состояния.

В сухую смесь добавить жидкую и вымесить тесто консистенции густой сметаны.

Оливки нарезать кольцами и добавить в тесто. Можно использовать маслины. Я иногда маслины выкладываю сверху, притапливая в тесто. Так красивее. Но моим больше нравится равномерное распределение оливок в маффине.

Выложить тесто в формы. У меня форма силиконовая. Она не требует предварительной смазки. Если формы другие, их нужно промазать маслом.

Выпекать 30 минут. Вот такие они получаются.

А такие они в разрезе.
Говорят, что пища, съеденная с удовольствием, не может навредить. Всем приятного аппетита и большого удовольствия от процесса приготовления, радости угощения и непосредственно поедания вкусной и здоровой пищи!

Ночью в Москве: 

















































...