Сырные маффины с оливками
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:13:22 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 47 |
Мука | 1 стак. |
Творог | 100 г |
Сыр твердый | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Масло оливковое | 1 стак. |
Оливки зеленые | 12 шт |
Молоко | 3 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Предлагаю очередной рецепт маффинов. Они ароматные, слегка солоноватые, с привкусом оливок. Годятся на завтрак, на легкий ужин, детям в школу, на природу и даже в качестве закуски к пиву. |
Вот набор продуктов для приготовления.
Нагреть духовку до 200 градусов.
Смешать муку, сахар и разрыхлитель.
В отдельной посуде смешать жидкие составляющие: молоко, масло, яйцо, творог и сыр. Туда же добавить специи.
Все тщательно взбить до однородного состояния.
В сухую смесь добавить жидкую и вымесить тесто консистенции густой сметаны.
Оливки нарезать кольцами и добавить в тесто. Можно использовать маслины. Я иногда маслины выкладываю сверху, притапливая в тесто. Так красивее. Но моим больше нравится равномерное распределение оливок в маффине.
Выложить тесто в формы. У меня форма силиконовая. Она не требует предварительной смазки. Если формы другие, их нужно промазать маслом.
Выпекать 30 минут. Вот такие они получаются.
А такие они в разрезе.
Говорят, что пища, съеденная с удовольствием, не может навредить. Всем приятного аппетита и большого удовольствия от процесса приготовления, радости угощения и непосредственно поедания вкусной и здоровой пищи!