Свекольный кекс с тыквенными семечками
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:16:19 |
Время приготовления: | 75 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Мука самовосходящая | 230 г |
Маргарин | 180 мл |
Сахар коричневый | 220 г |
Яйцо | 3 шт |
Свекла | 150 г |
Лимон | 1 шт |
Изюм | 70 г |
Семечки чищенные | 70 г |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Необычный, вкусный кекс с ароматом лимона |
маргарин растопить,слегка остудить,добавить сахар
взбить миксером до растворения сахара
добавить желтки по одному,взбивая после каждого добавления
добавить свеклу,перемешать
затем добавить лимонный сок
изюм(замочить в горячей воде минут на пять и обсушить)
тыквенные семечки
перемешать,добавить просеянную муку(если обычная мука,то ее нужно смешать с содой и разрыхлителем,а затем просеять)
перемешать
взбить охлажденные белки с щепоткой соли,до густой пышной массы
добавить белки в тесто небольшими порциями,осторожно перемешивая венчиком движениями снизу вверх
форму смазать маслом,присыпать мукой и перелить тесто,поставить выпекать в предварительно нагретую духовку до 180 градусов минут на 50-55 или до тех пор пока кекс полностью не испечется
достать из духовки и дать остыть до теплого состояния
кекс смазать глазурью,для этого
в белок добавить сахарную пудру и взбивать,постепенно добавляя лимонный сок.
посыпать измельченными семечками