Свекольный кекс с тыквенными семечками
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:16:19 |
| Время приготовления: | 75 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
Мука самовосходящая ![]() |
230 г |
Маргарин ![]() |
180 мл |
Сахар коричневый ![]() |
220 г |
Яйцо ![]() |
3 шт |
Свекла ![]() |
150 г |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Изюм | 70 г |
Семечки чищенные ![]() |
70 г |
Сахарная пудра ![]() |
3 ст. л. |
| Необычный, вкусный кекс с ароматом лимона |

маргарин растопить,слегка остудить,добавить сахар

взбить миксером до растворения сахара

добавить желтки по одному,взбивая после каждого добавления

добавить свеклу,перемешать

затем добавить лимонный сок

изюм(замочить в горячей воде минут на пять и обсушить)

тыквенные семечки

перемешать,добавить просеянную муку(если обычная мука,то ее нужно смешать с содой и разрыхлителем,а затем просеять)

перемешать

взбить охлажденные белки с щепоткой соли,до густой пышной массы

добавить белки в тесто небольшими порциями,осторожно перемешивая венчиком движениями снизу вверх

форму смазать маслом,присыпать мукой и перелить тесто,поставить выпекать в предварительно нагретую духовку до 180 градусов минут на 50-55 или до тех пор пока кекс полностью не испечется

достать из духовки и дать остыть до теплого состояния

кекс смазать глазурью,для этого

в белок добавить сахарную пудру и взбивать,постепенно добавляя лимонный сок.

посыпать измельченными семечками


Днем в Москве: 

















































...