Ореховый кекс с безе и вяленой вишней
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:17:22 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 78 |
Сахар тростниковый | 300 г |
Яйцо куриное | 6 шт |
Мука пшеничная | 70 г |
Фундук | 300 г |
Корица | ч. л. |
Ванилин | по вкусу |
Масло сливочное | 120 г |
Какао-порошок | 35 г |
Сахарная пудра | по вкусу |
Сухари панировочные | по вкусу |
Вишня | 100 г |
Кекс для любителей орехов. Ореховое безе, за счёт орехов и какао, превращается при выпечке в бисквит. Два разных вкуса тёмного и светлого слоя с ноткой вяленой вишни-великолепный контраст, который хочу подарить замечательному поварёнку Ларисочке Kleine Hase. |
Количество ингредиентов расчитано на 2 кекса, поэтому для начала можете сделать половинную норму на 1 кекс.
В миску кладём желтки, добавляем сахар тростниковый ТМ"Мистраль"
Добавить размягчённое сливочное масло-взбить до пышности
Орехи измельчить в блендере до очень мелкого состояния.
Смешать в отдельной миске муку,100г орехов, корицу, ванилин
Полученную смесь всыпать в масляную смесь и осторожно перемешать до однородности
Взбить белки до состояния пены, после чего, продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар тростниковый ТМ"Мистраль"
И взбить до состояния пиков
Оставшиеся орехи смешать с какао
И аккуратно перемешать ложкой со взбитыми белками
В форму (у меня 30Х12 каждая), смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями, выложить тесто так, чтобы были бортики
Разложить вяленую вишню
Сверху выложить безе, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 35 минут до сухой спички (ориентируйтесь по своей духовке)
Готовые кексы остудить, достать из форм, посыпать сахарной пудрой и разрезать на кусочки.
С Ларисочкой познакомилась, когда стала готовить по её рецептам . Общаясь с ней я поняла, какой она замечательный, добрый и отзывчивый человек, не говоря о её кулинарных шедеврах, который все знают и любят. К их числу отношусь и я В знак моей огромной благодарности за душевность и теплоту, Ларисочка, прими мой кекс