Творожно-банановые кексы с шоколадными чипсами

Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:18:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Творог ![]() |
100 г |
Банан ![]() |
1 шт |
Мука пшеничная | 180 г |
Разрыхлитель теста | 5 г |
Чипсы ![]() |
1 стак. |
Кексы с хрустящими каплями шоколада и тонким ароматом банана и творога. |
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
Добавить яйцо, творог.
Перемешать при помощи миксера до однородной массы.
Из бананов сделать пюре, добавить в тесто и перемешать.
Всыпать просеянную муку.
Добавить шоколадные капли.
При помощи деревянной ложки аккуратно перемешать тесто, оно должно быть густым и комковатым.
Заполнить тестом формы для кексов на 1/2 часть. Дополнительно формы можно выложить бумажными капсулами.
Выпекать в разогретом духовом шкафу при средней температуре (примерно 160С) 35-45 минут, время выпечки зависит от особенностей вашей плиты, готовность проверить деревянной шпажкой.
При желании покрыть глазурью и украсить.