Творожно-банановые кексы с шоколадными чипсами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:18:38 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Масло сливочное | 100 г |
Сахар ![]() |
1 стак. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Творог ![]() |
100 г |
Банан ![]() |
1 шт |
| Мука пшеничная | 180 г |
| Разрыхлитель теста | 5 г |
Чипсы ![]() |
1 стак. |
| Кексы с хрустящими каплями шоколада и тонким ароматом банана и творога. |

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.

Добавить яйцо, творог.

Перемешать при помощи миксера до однородной массы.

Из бананов сделать пюре, добавить в тесто и перемешать.

Всыпать просеянную муку.

Добавить шоколадные капли.

При помощи деревянной ложки аккуратно перемешать тесто, оно должно быть густым и комковатым.

Заполнить тестом формы для кексов на 1/2 часть. Дополнительно формы можно выложить бумажными капсулами.

Выпекать в разогретом духовом шкафу при средней температуре (примерно 160С) 35-45 минут, время выпечки зависит от особенностей вашей плиты, готовность проверить деревянной шпажкой.

При желании покрыть глазурью и украсить.

Днем в Москве: 

















































...