Банановые кексы, маффины с творогом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:18:47 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 78 |
Банан ![]() |
1 шт |
| Мука | 2 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
Маргарин ![]() |
150 г |
| Творог | 200 г |
Сода ![]() |
ч. л. |
| Яйцо | 2 шт |
| Ванильный сахар | по вкусу |
| Любителям творожной выпечки посвящается... |

1. Измельчить блендером (или в блендере) бананы.

2. Добавить творог и продолжить измельчение. Жирность творога на Ваше усмотрение.

На этом можно и остановиться, если Вы не любите мучное, или, как моя дочь, не против съесть творожно-банановый десерт. :-)

3. Яйца взбить с сахаром. Это можно делать не только миксером, венчик или даже вилка подойдут.

4. К яичной смеси добавить просеянную муку, соду, гашенную уксусом, размягченный или растопленный маргарин (масло), ванильный сахар.

5. Добавить в готовое тесто творожно-банановую смесь и тщательно перемешать.

6. Подготовить формы, если необходимо, смазать их маслом (у меня одна формочка "Тескома", а вторая - просто силикон, ее то и нужно смазать, чтобы кексы в итоге получились целыми ;-). Были прецеденты :\'().

7. Заполнить тестом формочки на 2/3 объема, так как сода сделает свое - кексики подойдут...

8. Выпекать кексы и маффины в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов около 30 минут.
[b]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА![/b]

Вечером в Москве: 

















































...