Маффины с вишней
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:18:51 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 47 |
Вишня | 1 стак. |
Мука | 2 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Молоко | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 2 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло сливочное | стак. |
Рецепт из программы "Едим Дома" с Юлей Высоцкой (2005 год) |
В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: соль, разрыхлитель, муку, сахар и корицу.
В другой миске взбить яйца, молоко и размягченное масло до однородной массы, затем смешать с сухими ингредиентами и вишней.
Формочки для маффинов смазать маслом, присыпать мукой (или манкой) и разогреть духовку до 180 градусов.
Наполнить формочки тестом на 2/3 и выпекать около 25-30 минут. Достать из духовки, остудить, и только затем вынимать из формочек:)