Кексы из "Растишки"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:20:16 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 78 |
Желток яичный | 2 шт |
Сахар | 50 г |
Масло сливочное | 50 г |
Мука | 100 г |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Творог | 100 г |
Белок яичный | 1 шт |
Соль | по вкусу |
У меня часто остается творожок "Растишка", причем маленькая порция, грамм по 50 -100 - дочка сначала просит взять, а потом не ест. Вот нашла хороший рецепт кексов, в оригинале пропорции намного больше, творожок можно использовать любой, по консистенции похожий на "Растишку", выпечка получается нежной и мягкой. Рекомендую использовать разные добавки - какао (мраморные кексы), изюм, курагу, орехи. Я делала без добавок. |
Желтки растереть с сахаром добела (до состояния крема), отдельно растереть "Растишку" и мягкое масло, обе массы перемешать.
Просеять в массу муку и разрыхлитель (перемешать - получается довольно густое тесто), отдельно взбить белок со щепоткой соли и аккуратно ввести в тесто. Можно добавить изюм, курагу,орехи, какао и т.д.
Разложить по формочкам (я на всякий случай смазала раст. маслом).
Разогреть духовку до 180 град. и выпекать 40-50 минут, духовку желательно не открывать, иначе кексы опадут.
Приятного аппетита! Пыталась сфотографировать структуру, не совсем видно.
Вот еще фото в разломе, тоже к сожалению не совсем четко.