Маффины для Светикасемицветика
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:20:37 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 47 |
Мука ![]() |
3 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Имбирь | по вкусу |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Масло сливочное | 200 г |
Йогурт ![]() |
200 г |
| Разрыхлитель теста | 1 шт |
| Сода | ч. л. |
| Соль | ч. л. |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| За основу я взяла рецепт из французской кухни, это имбирно-лимонные маффины, оригинальный рецепт был напечатан в "Гастрономе" (№4, 2008 ), я его немного изменила, и хотела порадовать одного очень хорошего поваренка - Светикасемицветика:) |

1. Ингредиенты

1. Муку смешать с солью, содой, разрыхлителем.

2. Имбирь почистить, порезать, положить в блендер.
Лимон очистить, кожуру измельчить, тоже в блендер.
Засыпать сахаром, измельчить.

4. Масло в блендере смешать с яйцами, туда добавить имбирно-лимонную смесь, еще раз провернуть в блендере.
Йогурт смешать с мучной смесью, туда же добавить содержимое блендера

5. Формы смазать растительным маслом, выложить смесь.

6. Выпекать при температуре 180 градусов, минут 25. В это время из лимона выдавить сок. Смешать его с сахарной пудрой и приготовить глазурь.

7. Достаем маффины

8. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы остывали, обрабатываем глазурью (в моем случае это как-то не получилось).
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...