Маффины для Светикасемицветика
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:20:37 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 47 |
Мука | 3 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Имбирь | по вкусу |
Лимон | 1 шт |
Масло сливочное | 200 г |
Йогурт | 200 г |
Разрыхлитель теста | 1 шт |
Сода | ч. л. |
Соль | ч. л. |
Сахарная пудра | по вкусу |
За основу я взяла рецепт из французской кухни, это имбирно-лимонные маффины, оригинальный рецепт был напечатан в "Гастрономе" (№4, 2008 ), я его немного изменила, и хотела порадовать одного очень хорошего поваренка - Светикасемицветика:) |
1. Ингредиенты
1. Муку смешать с солью, содой, разрыхлителем.
2. Имбирь почистить, порезать, положить в блендер.
Лимон очистить, кожуру измельчить, тоже в блендер.
Засыпать сахаром, измельчить.
4. Масло в блендере смешать с яйцами, туда добавить имбирно-лимонную смесь, еще раз провернуть в блендере.
Йогурт смешать с мучной смесью, туда же добавить содержимое блендера
5. Формы смазать растительным маслом, выложить смесь.
6. Выпекать при температуре 180 градусов, минут 25. В это время из лимона выдавить сок. Смешать его с сахарной пудрой и приготовить глазурь.
7. Достаем маффины
8. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы остывали, обрабатываем глазурью (в моем случае это как-то не получилось).
Приятного аппетита!