Кексики со сливой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:20:40 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 7 порций |
| Кухня | 78 |
| Мука | 1 стак. |
Кефир ![]() |
150 г |
Маргарин ![]() |
70 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар ![]() |
стак. |
| Сода | ч. л. |
| Разрыхлитель теста | ч. л. |
| Слива | 7 шт |
| Корица | по вкусу |
| Нежное тесто и легкая кислинка сливы - прекрасное сочетание! |

Сливы делим пополам, косточку вынимаем, шкурку снимаем. Половинки слив нарезаем тонко веером, не доходя до основания, посыпаем сахаром и корицей и даем постоять 10-15 минут. Сливаем сок, который пустила слива. Я корицей не посыпала, муж ее почему-то терпеть не может. И сливы нужно брать покрупнее, у меня мелковаты, и потверже, а то разрезы плохо видны.

Взбиваем мягкое масло с сахаром и добавляем яйцо, ваниль. Муку смешиваем с содой и разрыхлителем, не переставая взбивать, добавляем по частям муку и кефир. Взбиваем до получения однородной массы. Так было в рецепте, я кефир и муку добавила целиком и сразу.

Формочки смазываем, выкладываем тесто примерно на 3/4 объема, сверху выкладываем половинку сливы, хорошо прижимаем ее, так чтобы тесто слегка обняло края ягоды. Выпекаем 20-25 минут.

Готово!

Днем в Москве: 

















































...