Кексики со сливой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:20:40 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Кухня | 78 |
Мука | 1 стак. |
Кефир | 150 г |
Маргарин | 70 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | стак. |
Сода | ч. л. |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Слива | 7 шт |
Корица | по вкусу |
Нежное тесто и легкая кислинка сливы - прекрасное сочетание! |
Сливы делим пополам, косточку вынимаем, шкурку снимаем. Половинки слив нарезаем тонко веером, не доходя до основания, посыпаем сахаром и корицей и даем постоять 10-15 минут. Сливаем сок, который пустила слива. Я корицей не посыпала, муж ее почему-то терпеть не может. И сливы нужно брать покрупнее, у меня мелковаты, и потверже, а то разрезы плохо видны.
Взбиваем мягкое масло с сахаром и добавляем яйцо, ваниль. Муку смешиваем с содой и разрыхлителем, не переставая взбивать, добавляем по частям муку и кефир. Взбиваем до получения однородной массы. Так было в рецепте, я кефир и муку добавила целиком и сразу.
Формочки смазываем, выкладываем тесто примерно на 3/4 объема, сверху выкладываем половинку сливы, хорошо прижимаем ее, так чтобы тесто слегка обняло края ягоды. Выпекаем 20-25 минут.
Готово!