Кексы в белом шоколаде и кокосе
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:20:47 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 78 |
Мука пшеничная | 100 г |
Масло сливочное | 100 г |
Молоко | 100 г |
Шоколад | 100 по вкусу |
Стружка кокосовая | 100 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Сахарная пудра | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Ликер кокосовый | 40 г |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Шоколад белый | 60 г |
Масло сливочное | 1 ч. л. |
Стружка кокосовая | 50 г |
Желаете угостить кого-то вкусным и оригинальным блюдом? Как насчет кексов? Да, обычные кексы по традиционному рецепту немножко поднадоели, пора фантазировать! |
Ну, что Сладкоежки, готовы угостить свой желудочек новым вкусным блюдом? Тогда удачи, записывайте:
Из бумаги сделайте 12 формочек диаметром 5 см, смажьте внутри небольшим количеством растительного масла.
Для теста в горячем молоке растопите шоколад, массу охладите. Сливочное масло взбейте с сахарной пудрой и яйцом, добавьте шоколадную массу, ликер и муку, смешанную с кокосовой стружкой и разрыхлителем. Быстро перемешайте.
Тесто выложите в бумажные формочки, установите их на противень и выпекайте кексы 20 –25 минут при 180 °С.
Для глазури сахарную пудру разведите 2 столовыми ложками воды. Как только она полностью растворится, добавьте шоколад и растопите его в сахарном сиропе, нагревая смесь на умеренном огне. Затем перемешайте глазурь со сливочным маслом.
Кексы покройте глазурью и оформите мякотью кокосового ореха.