Кексики "Сердечки"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:21:00 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 78 |
Мука ![]() |
2 стак. |
| Яйцо | 3 шт |
| Сахар | 1 стак. |
| Масло сливочное | 200 г |
Сметана ![]() |
200 г |
| Сок апельсиновый | 100 мл |
Вишня ![]() |
1 стак. |
| Ром | 50 мл |
| Разрыхлитель теста | 10 г |
| Вот, всe таки не удержалась до Дня Святого Валентина и испекла кексики-сердечки, тем более рецептик приглянулся. |
Заранее замочите вишню в роме (за 1 час). Если рома нет, то можно и без него.
Яйца взбить миксером, добавить сахар, продолжать взбивать до пены.
Масло растопить, остудить, добавить в смесь с яйцами, продолжать взбивать.
Далее добавить сметану, апельсиновый сок, разрыхлитель, просеянную муку, вымесить. Муки может понадобиться больше, делайте тесто гуще, чем сметана.
Далее добавляем вишню с ромом, вымешиваем.
Формочки смазываем маслом, накладываем до 2/3 объeма теста,
ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
![]()

Вечером в Москве: 

















































...