Кексики "Сердечки"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:21:00 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 78 |
Мука | 2 стак. |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 1 стак. |
Масло сливочное | 200 г |
Сметана | 200 г |
Сок апельсиновый | 100 мл |
Вишня | 1 стак. |
Ром | 50 мл |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Вот, всe таки не удержалась до Дня Святого Валентина и испекла кексики-сердечки, тем более рецептик приглянулся. |
Заранее замочите вишню в роме (за 1 час). Если рома нет, то можно и без него.
Яйца взбить миксером, добавить сахар, продолжать взбивать до пены.
Масло растопить, остудить, добавить в смесь с яйцами, продолжать взбивать.
Далее добавить сметану, апельсиновый сок, разрыхлитель, просеянную муку, вымесить. Муки может понадобиться больше, делайте тесто гуще, чем сметана.
Далее добавляем вишню с ромом, вымешиваем.
Формочки смазываем маслом, накладываем до 2/3 объeма теста,
ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 25 минут.