Мон плезир
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:21:10 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Так эти кексы, попробовав, назвал мой муж! Не буду спорить о правильности написания. Французский учил он, а не я. Попробуйте, обыкновенное тесто для кекса, в которое добавили натертое яблоко, оно стало очень нежным и сочным. Действительно, - МОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ! |
Всё смешайте по рецепту.
Выложите в формочки.
Сварите глазурь.
Муж принял активное участие.
Одно яблоко натрите на крупной терке.
Добавьте сок половины лимона, столовую ложку сахарного песка и оставьте помариноваться минут на 10.
Замесите тесто. Для это 100 граммов сливочного масла комнатной температуры взбейте с двумя столовыми ложками сахара. Добавьте по одному два яйца, продолжая взбивать.
Просейте 100 грамм муки, добавьте половину в тесто. Положите яблоки с соком, перемешайте
и добавьте остальную муку. Тесто разложите по смазанным сливочным маслом формочкам. Если используете бумажные формочки, обязательно положите их в твердую форму.
Пеките 40 минут при 200 С.
Тем временем делаем медовую глазурь. Столовую ложку меда (я взяла горький, получилось отлично!) смешайте с несколькими каплями лимонного сока, добавьте две столовых ложки сахарной пудры и столовую ложку ароматного алкоголя. Я не ложила.
Готовые кексы достаньте из духовки, оставьте на 5 минут.
Тем временем доведите глазурь до кипения, полейте кексы
Дождитесь, если сможете, пока остынут. Еще вкуснее кексы на второй день.
У меня никогда не получалось!Может кто попробует, на второй день, - напишите.
Приятного аппетита!!!!