Греческий пирог "Ревани с кокосом"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:21:12 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Йогурт | 200 мл |
| Масло растительное | 200 мл |
| Сахар | 200 мл |
| Крупа манная | 200 мл |
| Стружка кокосовая | 200 мл |
Мука ![]() |
200 мл |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Сода | 1 ч. л. |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Молоко сгущенное | бан. |
| Молоко кокосовое | 200 мл |
| Очень нежный, влажный, невероятно ароматный пирог, бесподобно вкусный!!! Мне он напомнил "Кокосовый кухен", рецепт которого есть на сайте, но отличается составом. У Кухена меньше ингредиентов, хотя кухен тоже бесподобно вкусен! |

Подготовить продукты. Для этого нам потребуется 1 стаканчик емкостью 200 мл, им мы и отмеряем ингредиенты для пирога.

В большой миске смешать йогурт, манку и сахар, дать постоять 10 минут.

С лимона стереть цедру и выдавить сок.

В набухшую смесь миксером вмешать по одному яйца.

Затем влить масло и перемешать до однородного состояния.

В лимонный сок всыпать соду и запенившуюся массу сразу же вмешать в тесто.

Добавить кокосовую стружку и цедру, перемешать.

В последнюю очередь просеять сверху муку и еще раз хорошо перемешать.

Форму диаметром 23-24 см застелить пекарской бумагой, смазать маслом. Вылить тесто.

Печь в предварительно разогретой до 180*С духовке 40-50 минут.

Для сиропа смешать кокосовое и сгущенное молоко. Можно добавить несколько капель кокосового ароматизатора. Должна сказать, что заливки получилось много, вся не ушла, так что смело можно уменьшать количество ингредиентов.

Готовый пирог извлечь из духовки, часто-часто наколоть его зубочисткой и вылить сироп на горячий пирог в 2-3 приема. Пирог получается немного выпуклый и сироп будет стекать к стенкам, можно кисточкой или ложкой повозвращать его от краев к верхушке пирога.

Когда почти весь сироп впитается, посыпать пирог кокосовой стружкой. Кокосовое молоко можно заменить обычными сливками 20% жирности, чуть разведенным апельсиновым или другим ликером.
Готовый пирог очень аккуратно извлечь из формы и уложить на блюдо. Пирог очень нежный, пропитанный, действовать надо предельно осторожно. Я проложила форму полосками пекарской бумаги, чтобы вытащить пирог за них, но они намокли и, когда мы попробовали вынуть пирог, одна оборвалась. Вытаскивали за вторую полоску с помощью широкой лопатки. Может стоит делать этот пирог в разъемной форме.


Приятного чаепития!!!
Уже когда разместила рецепт, обнаружила, что такой пирог уже есть. Прокололась я что-то. Обычно, я всегда проверяю сайт. Затмение нашло. Простите. Правда рецепт без пошаговых фото и изложен чрезвычайно кратко. Если модераторы решат удалить, я возражать не буду. Самой мне эта функция недоступна.

Днем в Москве: 

















































...