Греческий пирог "Ревани с кокосом"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:21:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Йогурт | 200 мл |
Масло растительное | 200 мл |
Сахар | 200 мл |
Крупа манная | 200 мл |
Стружка кокосовая | 200 мл |
Мука | 200 мл |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сода | 1 ч. л. |
Лимон | 1 шт |
Молоко сгущенное | бан. |
Молоко кокосовое | 200 мл |
Очень нежный, влажный, невероятно ароматный пирог, бесподобно вкусный!!! Мне он напомнил "Кокосовый кухен", рецепт которого есть на сайте, но отличается составом. У Кухена меньше ингредиентов, хотя кухен тоже бесподобно вкусен! |
Подготовить продукты. Для этого нам потребуется 1 стаканчик емкостью 200 мл, им мы и отмеряем ингредиенты для пирога.
В большой миске смешать йогурт, манку и сахар, дать постоять 10 минут.
С лимона стереть цедру и выдавить сок.
В набухшую смесь миксером вмешать по одному яйца.
Затем влить масло и перемешать до однородного состояния.
В лимонный сок всыпать соду и запенившуюся массу сразу же вмешать в тесто.
Добавить кокосовую стружку и цедру, перемешать.
В последнюю очередь просеять сверху муку и еще раз хорошо перемешать.
Форму диаметром 23-24 см застелить пекарской бумагой, смазать маслом. Вылить тесто.
Печь в предварительно разогретой до 180*С духовке 40-50 минут.
Для сиропа смешать кокосовое и сгущенное молоко. Можно добавить несколько капель кокосового ароматизатора. Должна сказать, что заливки получилось много, вся не ушла, так что смело можно уменьшать количество ингредиентов.
Готовый пирог извлечь из духовки, часто-часто наколоть его зубочисткой и вылить сироп на горячий пирог в 2-3 приема. Пирог получается немного выпуклый и сироп будет стекать к стенкам, можно кисточкой или ложкой повозвращать его от краев к верхушке пирога.
Когда почти весь сироп впитается, посыпать пирог кокосовой стружкой. Кокосовое молоко можно заменить обычными сливками 20% жирности, чуть разведенным апельсиновым или другим ликером.
Готовый пирог очень аккуратно извлечь из формы и уложить на блюдо. Пирог очень нежный, пропитанный, действовать надо предельно осторожно. Я проложила форму полосками пекарской бумаги, чтобы вытащить пирог за них, но они намокли и, когда мы попробовали вынуть пирог, одна оборвалась. Вытаскивали за вторую полоску с помощью широкой лопатки. Может стоит делать этот пирог в разъемной форме.
Приятного чаепития!!!
Уже когда разместила рецепт, обнаружила, что такой пирог уже есть. Прокололась я что-то. Обычно, я всегда проверяю сайт. Затмение нашло. Простите. Правда рецепт без пошаговых фото и изложен чрезвычайно кратко. Если модераторы решат удалить, я возражать не буду. Самой мне эта функция недоступна.