Кексик "Алeнка"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:24:00 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 78 |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 1 стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Молоко | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Шоколад молочный | 100 г |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Шоколад | 100 г |
Сливки | 100 г |
Вишня вяленая | 200 г |
На сайте более десятка вишнeво-шоколадных кексов, кексиков, маффин. Но это моя слабость. Сегодня ещe раз просмотрела все и.... сделала по-своему. Пусть меня простят Поварята, которые обнаружат, что их рецепт чем-то похож на мой. А название дала по названию всем известного шоколада "Алeнка", из которого и делала кексик. |
Яйца взбиваем до бела, добавляем сахар, взбиваем в пену. Отдельно в микроволновке или на водяной бане растапливаем плитку молочного шоколада и сливочное масло. Смешиваем обе смеси, добавляем тeплое молоко, просеянную муку, разрыхлитель, всe перемешиваем, добавляем вяленую вишню, ещe раз перемешиваем. Выкладываем тесто в формочки или форму, ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 -40 минут в зависимости от размера формы. Далее готовим глазурь. На водяной бане растапливаем плитку молочного шоколада и сливки, тщательно перемешиваем, покрываем глазурью кексы.