Персиковые маффины
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:24:03 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 16 порций |
| Кухня | 47 |
| Маргарин | 90 г |
| Мука пшеничная | 300 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Сахар | 100 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Шоколад белый | 150 г |
Кефир ![]() |
125 мл |
Персик ![]() |
1 бан. |
Сок персиковый ![]() |
75 мл |
| Соль | по вкусу |
| ... или абрикосовые. С абрикосами они похожи на яичницу-глазунью. Здесь есть подобные тортики. |

Смешать муку, разрыхлитель для теста, сахар, ванилин и соль. Добавить измельченный белый шоколад и нарезанные кубиками персики(6 штук отложить для украшения).
В другой посуде смешать растопленный и остуженный маргарин, кефир, персиковый сок и яйцо.
Смешать содержимое обеих чашек и замесить тесто.
Разлить в формы для маффинов(я вкладываю еще бумажные формочки), сверху уложить кусочки персиков (или половинки абрикосов).

Выпекать в предварительно разогретой до 200* духовке 30-35 минут.

К сожалению, забыла сфотографировать в разрезе. Когда вспомнила, было уже поздно - все съели.

Днем в Москве: 

















































...