Персиковые маффины
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:24:03 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 16 порций |
Кухня | 47 |
Маргарин | 90 г |
Мука пшеничная | 300 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сахар | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Шоколад белый | 150 г |
Кефир | 125 мл |
Персик | 1 бан. |
Сок персиковый | 75 мл |
Соль | по вкусу |
... или абрикосовые. С абрикосами они похожи на яичницу-глазунью. Здесь есть подобные тортики. |
Смешать муку, разрыхлитель для теста, сахар, ванилин и соль. Добавить измельченный белый шоколад и нарезанные кубиками персики(6 штук отложить для украшения).
В другой посуде смешать растопленный и остуженный маргарин, кефир, персиковый сок и яйцо.
Смешать содержимое обеих чашек и замесить тесто.
Разлить в формы для маффинов(я вкладываю еще бумажные формочки), сверху уложить кусочки персиков (или половинки абрикосов).
Выпекать в предварительно разогретой до 200* духовке 30-35 минут.
К сожалению, забыла сфотографировать в разрезе. Когда вспомнила, было уже поздно - все съели.