Кекс "Коровка"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:25:34 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
Маргарин ![]() |
250 г |
| Сахар | 250 г |
| Ванилин | по вкусу |
| Яйцо | 4 шт |
| Мука | 500 г |
| Разрыхлитель теста | 1 шт |
| Молоко | 100 мл |
| Конфеты | по вкусу |
| Нежный, рассыпчатый кекс с начинкой из конфеток коровка. |

Взбить масло с сахаром и ванилином до пенообразного состояния, добавить яйца и ещё раз хорошенько взбить. Смешать муку и разрыхлитель, добавить в массу попеременно с молоком.

Смазать форму и выложить в неё немного больше половины теста, порезать конфетки и распределить на поверхности (отступая от краёв по 1 см, если конфетки будут соприкасаться с повехностью формы, то могут прилипнуть и кекс разломается при вынимании его из формы) немного вдавливая вовнутрь, выложить оставшееся тесто и разровнять.

Для моей формы теста оказалось слишком много, поэтому я сделала ещё 1 маленький кексик.

Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 гр. 40-50 минут. Вот такой у меня получился маленький кексик.

И вот такой большой( немного разломался при вынимании его из формы :cry: )


Ночью в Москве: 

















































...