Кекс "Коровка"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:25:34 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Маргарин | 250 г |
Сахар | 250 г |
Ванилин | по вкусу |
Яйцо | 4 шт |
Мука | 500 г |
Разрыхлитель теста | 1 шт |
Молоко | 100 мл |
Конфеты | по вкусу |
Нежный, рассыпчатый кекс с начинкой из конфеток коровка. |
Взбить масло с сахаром и ванилином до пенообразного состояния, добавить яйца и ещё раз хорошенько взбить. Смешать муку и разрыхлитель, добавить в массу попеременно с молоком.
Смазать форму и выложить в неё немного больше половины теста, порезать конфетки и распределить на поверхности (отступая от краёв по 1 см, если конфетки будут соприкасаться с повехностью формы, то могут прилипнуть и кекс разломается при вынимании его из формы) немного вдавливая вовнутрь, выложить оставшееся тесто и разровнять.
Для моей формы теста оказалось слишком много, поэтому я сделала ещё 1 маленький кексик.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 гр. 40-50 минут. Вот такой у меня получился маленький кексик.
И вот такой большой( немного разломался при вынимании его из формы :cry: )