Кексы с чёрной смородиной
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:26:06 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
Смородина черная ![]() |
300 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Мука | 400 г |
| Молоко | 125 мл |
| Маргарин | 120 г |
| Масло растительное | по вкусу |
| Сахар | 300 г |
Ванильный сахар ![]() |
1 пакет. |
Разрыхлитель теста ![]() |
10 г |
| Не спится мне, я продолжаю экспериментировать с кексами) Постоянно хочется разных вкусов, дошел черёд и до чёрной смородины) |

Маргарин растопить на водяной бане,

Добавить сахар, остудить до комнатной температуры.

Если сахар не растворился, взбить миксером 2 минуты.

Сахар с маргарином добавить ко взбитым миксером яйцам с молоком.

Постепенно всыпая муку,

Ванилин и разрыхлитель, замесить тесто без комочков.

Добавить смородину, аккуратно перемешать.

Формочки для кексов хорошо смазать растительным маслом, выложить в них тесто на три четверти объема формы.

Выпекать разогретой духовке при 200 градусах 25-30 мин.
Кексики получаются не совсем симпатичными из-за смородинки, но очень вкусными)
Чтобы смородинка меньше лопалась, духовку поставьте на 180 градусов, но увеличьте время выпечки от 25-30 мин до 35-40 мин

Вечером в Москве: 

















































...