Кексы с чёрной смородиной
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:26:06 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Смородина черная | 300 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука | 400 г |
Молоко | 125 мл |
Маргарин | 120 г |
Масло растительное | по вкусу |
Сахар | 300 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Не спится мне, я продолжаю экспериментировать с кексами) Постоянно хочется разных вкусов, дошел черёд и до чёрной смородины) |
Маргарин растопить на водяной бане,
Добавить сахар, остудить до комнатной температуры.
Если сахар не растворился, взбить миксером 2 минуты.
Сахар с маргарином добавить ко взбитым миксером яйцам с молоком.
Постепенно всыпая муку,
Ванилин и разрыхлитель, замесить тесто без комочков.
Добавить смородину, аккуратно перемешать.
Формочки для кексов хорошо смазать растительным маслом, выложить в них тесто на три четверти объема формы.
Выпекать разогретой духовке при 200 градусах 25-30 мин.
Кексики получаются не совсем симпатичными из-за смородинки, но очень вкусными)
Чтобы смородинка меньше лопалась, духовку поставьте на 180 градусов, но увеличьте время выпечки от 25-30 мин до 35-40 мин