Кексы " Экспериментальные"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:26:57 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 78 |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Сахар | 100 г |
Сметана ![]() |
200 г |
| Масло сливочное | 50 г |
Заварной крем ![]() |
1 пач. |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Сегодня Юленька crybell дала рецепт кексиков с пудингом, и так захотелось попробовать выпечку с сухим пудингом, о которой столько наслышана, но, нет у нас пудинга, как я ни искала, зато у меня лежала пачка заварного крема. Эксперимент удался, кексы получились нежными, с ванильным вкусом. |

Яйца взбить с сахарным песком

Добавить растопленное сливочное масло.

Добавить сметану.

Вот такой заварной крем был у меня.

Добавить муку с разрыхлителем и перемешать.

Тесто разлить по формочкам до половины, тесто хорошо поднимается.

Выпекать при тем. 180 градусов 15-20 мин до золотистой корочки.

Кексики получились мягкими - прямо так и тают во рту. В кексики можно добавить, по своему усмотрению, любые добавки: изюм, шоколад, курагу и т. д.
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...