Кексы " Экспериментальные"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:26:57 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 78 |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 100 г |
Сметана | 200 г |
Масло сливочное | 50 г |
Заварной крем | 1 пач. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Сегодня Юленька crybell дала рецепт кексиков с пудингом, и так захотелось попробовать выпечку с сухим пудингом, о которой столько наслышана, но, нет у нас пудинга, как я ни искала, зато у меня лежала пачка заварного крема. Эксперимент удался, кексы получились нежными, с ванильным вкусом. |
Яйца взбить с сахарным песком
Добавить растопленное сливочное масло.
Добавить сметану.
Вот такой заварной крем был у меня.
Добавить муку с разрыхлителем и перемешать.
Тесто разлить по формочкам до половины, тесто хорошо поднимается.
Выпекать при тем. 180 градусов 15-20 мин до золотистой корочки.
Кексики получились мягкими - прямо так и тают во рту. В кексики можно добавить, по своему усмотрению, любые добавки: изюм, шоколад, курагу и т. д.
Приятного аппетита!