Ванильный кекс с черникой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:27:24 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
Черника ![]() |
1 стак. |
| Мука | 2 стак. |
| Масло сливочное | 125 г |
| Сахар | 125 г |
| Ванилин | по вкусу |
| Яйцо | 1 шт |
Сок ![]() |
100 мл |
| Цедра апельсина | 1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 3 ч. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Сметана | 100 г |
| Одна из любимых лесных ягод - это черника. У неt такой нежный вкус, что грех было этим не воспользоваться и yt испечь с ней кексик. Особенно вкусен этот кекс еще теплым, нежный и рассыпчатый, а готовить так просто и быстро. |

масло взбить с сахаром в легкий белый крем.

Вбить яйцо

Затем добавить сок, цедру, вымесить

затем добавить сметану, опять вымесить

Добавить просеянную муку с разрыхлителем, содой и солью. Вымесить до однородности.

Чернику промыть, обсушить и обвалять в муке.
В тесто добавить чернику, обваленную муке и перемешать вручную ложкой.

Тесто вылить в форму и выпекать при 180 градусах 40-50 минут. Готовность проверить лучинкой.
Сверху украсить по желанию.
Вот такой получается в разрезе



Ночью в Москве: 

















































...