Ванильный кекс с черникой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:27:24 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Черника | 1 стак. |
Мука | 2 стак. |
Масло сливочное | 125 г |
Сахар | 125 г |
Ванилин | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Сок | 100 мл |
Цедра апельсина | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 3 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Сметана | 100 г |
Одна из любимых лесных ягод - это черника. У неt такой нежный вкус, что грех было этим не воспользоваться и yt испечь с ней кексик. Особенно вкусен этот кекс еще теплым, нежный и рассыпчатый, а готовить так просто и быстро. |
масло взбить с сахаром в легкий белый крем.
Вбить яйцо
Затем добавить сок, цедру, вымесить
затем добавить сметану, опять вымесить
Добавить просеянную муку с разрыхлителем, содой и солью. Вымесить до однородности.
Чернику промыть, обсушить и обвалять в муке.
В тесто добавить чернику, обваленную муке и перемешать вручную ложкой.
Тесто вылить в форму и выпекать при 180 градусах 40-50 минут. Готовность проверить лучинкой.
Сверху украсить по желанию.
Вот такой получается в разрезе