Кексик "Пьяная вишня"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:32:46 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Яйцо куриное | 4 шт |
Масло растительное | 200 мл |
Мука пшеничная | 300 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Вино красное сухое | 200 мл |
Орехи | 1 стак. |
Сахар | 100 г |
Ванилин | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вишня | пакет. |
Рецепт получился стихийно в оригинале должен был быть "Бананово-ореховый кексик" Meotidа, но по ходу пьесы одну из главных ролей банана (все съели) пришлось заменить почти стаканом красного вина (да и коньяк выпили весь) :)))) |
Измельчить орехи (у меня грецкие были).
Добавить яйца, сахар, ванилин, масло растительное - все перемешать. Затем влить половину вина, добавить соль, муку с разрыхлителем - перемешать. Остальное вино добавляете постепенно, чтобы тесто очень жидким не получилось.
В форму, смазанную маслом перекладываем примерно половину теста и раскладываем вишню (можно слой положить), сверху второю половину теста выкладываем и еще вишню раскладываем немного углубляя еe.
Выпекать при 160 -180 гр. примерно 1 час.