Шоколадно-кофейные кексы
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:32:48 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 16 порций |
| Кухня | 78 |
| Сахар | 160 г |
| Мука | 200 г |
| Крахмал кукурузный | 35 г |
| Какао-порошок | 30 г |
Шоколад горький ![]() |
70 г |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Ванилин | по вкусу |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Сливки ![]() |
100 мл |
| Яйцо | 2 шт |
Ликер ![]() |
100 мл |
| Очень насыщенные как по цвету, так и по вкусу кексы. |

Нагреть духовку до 200 С.
Масло и сахар взбить до пышности, добавить яйцо по одному. Смешать ликер со сливками, влить в масл. смесь.
Просеять муку, крахмал, ванилин, какао и разрыхлитель. Добавить мучную смесь в масляную в 3 приема, размешивая тесто после каждого добавления.
Потереть шоколад, всыпать в тесто.
Тесто выкладывать в кексовые формочки на 2/3 и выпекать около 20 минут.

Днем в Москве: 

















































...