Шоколадно-кофейные кексы
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:32:48 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 16 порций |
Кухня | 78 |
Сахар | 160 г |
Мука | 200 г |
Крахмал кукурузный | 35 г |
Какао-порошок | 30 г |
Шоколад горький | 70 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Ванилин | по вкусу |
Масло сливочное | 100 г |
Сливки | 100 мл |
Яйцо | 2 шт |
Ликер | 100 мл |
Очень насыщенные как по цвету, так и по вкусу кексы. |
Нагреть духовку до 200 С.
Масло и сахар взбить до пышности, добавить яйцо по одному. Смешать ликер со сливками, влить в масл. смесь.
Просеять муку, крахмал, ванилин, какао и разрыхлитель. Добавить мучную смесь в масляную в 3 приема, размешивая тесто после каждого добавления.
Потереть шоколад, всыпать в тесто.
Тесто выкладывать в кексовые формочки на 2/3 и выпекать около 20 минут.