Творожные кексы с конфетами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:32:59 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 78 |
Творог | 100 г |
Йогурт | 150 г |
Маргарин | 50 г |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 2 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Ванилин | по вкусу |
Мука | 100 г |
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Конфеты | 3 шт |
Сахарная пудра | по вкусу |
Имеют приятный творожный вкус с «изюминкой» внутри. Приготовлены из продуктов, которые почти всегда есть в холодильнике. Этим я и воспользовалась, собрала все что было, а получилось вкусное дополнение к послеобеденному чаю. |
1. Охлажденный маргарин растереть с мукой, разрыхлителем, 1 ст. л. сахара в маслянистую крошку.
2. Яйцо взбить с 1 ст. л. сахара, ванилином.
3. В масляную крошку влить йогурт, цедру лимона, сок лимона и взбить миксером, затем добавить взбитое яйцо, крахмал. Все вымесить в однородную массу.
Вот конфетки, что нашлись у меня дома без дела:
4. Формочки для кексов смазать маслом, выложить часть теста, сверху раскрошить немного конфет, затем поверх конфет выложить еще немного теста, чтобы чуть прикрыло крошку из конфет.
И выпекать при 180 градусах 30-35 минут, готовность проверить деревянной палочкой.
Готовые кексики посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!