Творожные кексы с конфетами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:32:59 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 78 |
Творог ![]() |
100 г |
Йогурт ![]() |
150 г |
Маргарин ![]() |
50 г |
| Цедра лимона | 1 ч. л. |
| Сок лимонный | 2 ч. л. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Ванилин | по вкусу |
| Мука | 100 г |
| Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
Конфеты ![]() |
3 шт |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Имеют приятный творожный вкус с «изюминкой» внутри. Приготовлены из продуктов, которые почти всегда есть в холодильнике. Этим я и воспользовалась, собрала все что было, а получилось вкусное дополнение к послеобеденному чаю. |

1. Охлажденный маргарин растереть с мукой, разрыхлителем, 1 ст. л. сахара в маслянистую крошку.
2. Яйцо взбить с 1 ст. л. сахара, ванилином.
3. В масляную крошку влить йогурт, цедру лимона, сок лимона и взбить миксером, затем добавить взбитое яйцо, крахмал. Все вымесить в однородную массу.
Вот конфетки, что нашлись у меня дома без дела:

4. Формочки для кексов смазать маслом, выложить часть теста, сверху раскрошить немного конфет, затем поверх конфет выложить еще немного теста, чтобы чуть прикрыло крошку из конфет.

И выпекать при 180 градусах 30-35 минут, готовность проверить деревянной палочкой.
Готовые кексики посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...