Маффины "Гурман" с соусом kikkoman
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:34:02 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 47 |
Сыр мягкий ![]() |
100 г |
| Перец чили | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
Креветки ![]() |
100 г |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Яйцо | 2 шт |
Кефир ![]() |
200 мл |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Сливки ![]() |
150 мл |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
| Зелень | по вкусу |
| Мука | 250 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Такое название, чтоб вы улыбнулись. ))) На самом деле рецепт очень простой, быстрый в приготовлении и очень удобный для пикника. Раньше никогда не добавляла соус в тесто, решила попробовать, и на удивление получилось очень вкусно. Соевый соус тонко и нежно чувствовался в тесте, придавая некую пикантность в сочетании с креветками и перчиком чили. Маффины получились очень сочными, но я все-таки приготовила к ним сырный соус. А еще вспомнила времена, когда купить манжетки для маффинов было просто невозможно, и готовила их в таких вот кулечках из бумаги для выкроек. (Про бумагу для выпечки тоже молчу. ) |

Включите духовку на 175 град. В формочки для маффинов выложите манжетки или бумагу. Смешайте венчиком муку, разрыхлитель, сахар.

Масло слегка взбейте с яйцами, кефиром.

Всыпьте сухие ингредиенты. Перемешайте.

Добавьте мелкорубленный перец чили и укроп.

На сковородке с растительным маслом обжарьте мелкорубленный лук до прозрачности. Добавьте креветки, если мелкие, то целиком, а если крупные, то порежьте их на небольшие части. Немножко обжарьте все вместе. Важно, чтоб лук не был коричневым.

Добавьте креветки в тесто.
Сыр натрите на крупной терке и вместе с соевым соусом тоже.
Все хорошо размешайте.

Разложите тесто по манжеткам и выпекайте минут 20-25 до румяности и сухой лучины.

Приготовьте самый простой (и калорийный) сырный соус. Доведите сливки до кипения. Всыпьте тертый сыр и мешайте до полного растворения. Охладите, добавьте чеснок и зелень.





Ночью в Москве: 

















































...