Маффины на кефире с яичным ликером и шоколадом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:35:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 47 |
Кефир | 350 мл |
Ликёр | 100 мл |
Сахар | 200 г |
Разрыхлитель теста | 1 пач. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло растительное | 120 мл |
Шоколад | 60 г |
Конфеты | 3 шт |
Соль | ч. л. |
Мука пшеничная | 400 г |
Маффины с добавлением яичного ликера получились очень нежными, с привкусом халвы и шоколада. Тесто чем-то напоминает бисквит. Запах ликера не присутствует в этом тесте. По желанию можно посыпать сахарной пудрой. Но нам сладости было достаточно. |
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйца взбить с сахаром и солью до устойчивой массы .
Взбивать минуты 3-4.
Измельчить конфеты и поломать шоколад на небольшие кусочки.
Ввести в массу кефир, масло растительное и ликер. Размешать осторожно.
Затем постепенно добавлять муку с разрыхлителем и размешивать аккуратно венчиком до однородной массы.
В форму для выпечки ,если имеются ,выложить бумажные корзиночки и наполнить их тестом на 1\\\\4 часть, затем положить измельченные конфеты и небольшие кусочки шоколада.
Сверху добавить тесто. Формочка у меня была заполнена на 3\\\\4 части.
Выпекать в предварительно нагретой духовке до 180 гр. около часа. Но ориентируйтесь по своей духовке.
Из этой нормы у меня получилось 18 маффинов.
Приятного аппетита![url=http://www.radikal.ru][img]http://i025.radikal.ru/0907/1b/8f7dc853d438.jpg[/img][/url]