Кексы "К Чаю"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:37:08 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 78 |
Яйцо | 4 шт |
Сахар | 170 г |
Мука | 100 г |
Яблоко | 2 шт |
Ванилин | 1 ч. л. |
Корица | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сделаны из очень простого бисквитного теста, можно даже сказать мини-шарлотка. Также можно добавить нарезанные яблоки, но здесь я готовила без них. |
Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать).
Нарезать яблоко тонкими дольками.
Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать.
Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену.
Не прекращая взбивание, тонкой струйкой, всыпать сахар.
Когда всыпан весь сахар, прекратить взбивание.
В яичную массу ввести просеянную муку, ванилин, корицу, соль и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать.
Яичную массу перемешивать с мукой.
Формы для кексов смазать маслом и слегка "припудрить" мукой.
На дно формы налить половину теста, сверху уложить дольки яблок.
Залить яблоки оставшимся тестом.
Выпекать в нагретой до ~180 °С около ~30 -35 минут.
Кексы готовы, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.