Лимонный фондан
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:37:10 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 9 порций |
Яйцо куриное | 4 шт |
Желток яичный | 4 шт |
Мука пшеничная | 200 г |
Сахарная пудра | 200 г |
Лимон | 2 шт |
Шоколад белый | 200 г |
Масло сливочное | 200 г |
Невероятно вкусный, нежный, простой и сытный десерт! |
Шоколад и масло растопить - отставить. Взбить яйца с желтками до пены, добавить сахарную пудру и еще раз хорошенько взбить. Затем добавить цедру двух лимонов + сок одного лимона - взбить, постепенно добавить муку и аккуратно перемешать. Соединить две наших смеси (шоколадно-масляную и тесто). Заполнить формочки тестом, отступив от края 1 см, предварительно смазав формы сливочным маслом. Поставить в духовку минут на 15 с температурой 180 *. Достаем, вынимаем из форм наши супер-вкусняшки и кладем сверху пломбир! Это мега-вкусно, нежно и сытно!