Ржаные кексы с изюмом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:37:28 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 78 |
| Мука ржаная | 125 г |
| Корица | по вкусу |
| Стружка кокосовая | по вкусу |
Сахар ![]() |
2 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
Кефир ![]() |
125 мл |
Изюм ![]() |
50 г |
Пюре ![]() |
75 мл |
| Имбирь | по вкусу |
| Диетические кексы. В них совсем мало сахара, а ржаной аромат просто бесподобный. Делала маленькую порцию на пробу и мне очень-очень понравился этот рецепт, обязательно буду готовить в дальнейшем и советую всем, кто следит за фигурой (или хочет худеть "вкусно") |

Изюм запарить в кипятке. Духовку включить на 180 град.

Смешать муку, корицу, кокосовую стружку, разрыхлитель, сахар, соль

Изюм вынуть из кипятка и обвалять в муке (обычной)

Отдельно смешать кефир (125 мл) и пюре (у меня тыквенное), имбирь (если используете) и изюм

Смешать сухие ингридиенты с "мокрыми", мне показалось густовато и я долила еще кефир. Формочки для маффинов смазать маслом и наполнить тестом. Поднимается оно не сильно, так что можете смело класть больше половины формочки. Выпекать 40 минут

Вот такие кексики после выпечки. Я делала всего 6 штук, так сказать на пробу, мне понравилось. Маффины напоминают ржаной хлебушек, но сладкий, думаю с яблочным пюре вкус будет иной

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...