Ржаные кексы с изюмом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:37:28 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 78 |
Мука ржаная | 125 г |
Корица | по вкусу |
Стружка кокосовая | по вкусу |
Сахар | 2 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Кефир | 125 мл |
Изюм | 50 г |
Пюре | 75 мл |
Имбирь | по вкусу |
Диетические кексы. В них совсем мало сахара, а ржаной аромат просто бесподобный. Делала маленькую порцию на пробу и мне очень-очень понравился этот рецепт, обязательно буду готовить в дальнейшем и советую всем, кто следит за фигурой (или хочет худеть "вкусно") |
Изюм запарить в кипятке. Духовку включить на 180 град.
Смешать муку, корицу, кокосовую стружку, разрыхлитель, сахар, соль
Изюм вынуть из кипятка и обвалять в муке (обычной)
Отдельно смешать кефир (125 мл) и пюре (у меня тыквенное), имбирь (если используете) и изюм
Смешать сухие ингридиенты с "мокрыми", мне показалось густовато и я долила еще кефир. Формочки для маффинов смазать маслом и наполнить тестом. Поднимается оно не сильно, так что можете смело класть больше половины формочки. Выпекать 40 минут
Вот такие кексики после выпечки. Я делала всего 6 штук, так сказать на пробу, мне понравилось. Маффины напоминают ржаной хлебушек, но сладкий, думаю с яблочным пюре вкус будет иной
Приятного аппетита!