Диетические маффины с морковью и яблоком
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:37:36 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 47 |
Мука | 100 г |
Сметана | 150 г |
Яблоко | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Финик | 50 г |
Орехи лесные | 50 г |
Мед | 2 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Иногда случается прилив энергии и фантазии, и руки чешутся приготовить что-нибудь эдакое. Я люблю печь что-нибудь вкусное на завтрак. Особенно для мужа, потому что сама всю жизнь на диете :), ну вот и придумала такое, чтобы и самой тоже можно было съесть и не жалеть, что съела:-) |
Почистим морковку и измельчим ее в блендере с лесными орехами и финиками.
Яблоко почистим и мелко нарежем (не трем, чтобы не дало сок).
Сложим все в кастрюльку, добавим мед, сахар и поставим на огонь.
Немного проварим в меду, чтобы яблоки и морковь размякли.
Затем немного остудим и добавим сметану.
Взобьем яйца и вольем их в смесь.
Добавим муку и замесим тесто. Оно должно быть средней консистенции. Не жидко, но и не очень густо.
Формочки смажем маслом и заполним тестом. Маффины не поднимутся сильно, поэтому можно заполнять до краев.
Готовим минут 20 при температуре 210 градусов.
Проткните лучинкой, чтобы проверить на готовность, но по опыту говорю, что даже при полной готовности лучинка будет выходить слегка мокрой из-за яблок.
Остудить полностью. Потом вытащить из формочек.
Подавать к чаю или с молоком. Ужасно вкусно! И полезно!! :-)