Мягкий кекс
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:44:09 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Яйцо | 4 шт |
| Майонез | 150 мл |
| Крахмал картофельный | 7 ст. л. |
| Сахар | 7 ст. л. |
| Сода | ч. л. |
| Мука | 7 ст. л. |
Изюм ![]() |
стак. |
| Кекс получается мягкий, сладкий и очень вкусный |

Белки отделяем от желтков (нам понадобятся только желтки)

К желткам добавляем маойнез и сахар, размешиваем

Затем добавляем крахмал ,соду, перемешиваем и добавляем муку. Тесто получается как густая сметана

Добавляем изюм (перед тем как изюм добавить в тесто, его лучше промыть и залить горячей водой минут на 10)

Полученную массу выкладываем в смазанную форму и ставим в предварительно разогретую духовку минут на 25-30

Готовый кекс можно смазать сгущенкой или посыпать сахарной пудрой

Приятного аппетита

Вечером в Москве: 

















































...