Мягкий кекс
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:44:09 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Яйцо | 4 шт |
Майонез | 150 мл |
Крахмал картофельный | 7 ст. л. |
Сахар | 7 ст. л. |
Сода | ч. л. |
Мука | 7 ст. л. |
Изюм | стак. |
Кекс получается мягкий, сладкий и очень вкусный |
Белки отделяем от желтков (нам понадобятся только желтки)
К желткам добавляем маойнез и сахар, размешиваем
Затем добавляем крахмал ,соду, перемешиваем и добавляем муку. Тесто получается как густая сметана
Добавляем изюм (перед тем как изюм добавить в тесто, его лучше промыть и залить горячей водой минут на 10)
Полученную массу выкладываем в смазанную форму и ставим в предварительно разогретую духовку минут на 25-30
Готовый кекс можно смазать сгущенкой или посыпать сахарной пудрой
Приятного аппетита