Бананово-кокосовые маффины
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:44:19 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 47 |
Мука | 360 мл |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Банан | 3 шт |
Масло сливочное | 60 г |
Сахар | 120 мл |
Яйцо | 2 шт |
Ванилин | 1 г |
Стружка кокосовая | 1 стак. |
Сметана | 100 г |
Удивительно нежные, ароматные маффины. Простые в приготовлении, изумительные в результате) Пока готовятся, на кухне витает такой аромат, что ни о чем другом думать невозможно. Рецепт из ЖЖ chatskaa. |
Смешать муку с разрыхлителем, ванилином и солью.
Бананы размять до пюреобразного состояния.
В банановое пюре добавить масло, сахар, яйца, сметану и 3/4 стакана кокосовой стружки. Размешать до относительно однородного состояния.
Влить банановую массу в мучную и размешать до намокания сухих ингредиентов. Однородности добиваться не нужно.
Духовку разогреть до 175 градусов. Форму для маффинов проложить бумажными формами, если у вас, как и у меня, силиконовая - просто сбрызните водой. Разложите тесто.
Посыпьте тесто оставшейся кокосовой стружкой и отправляйте в духовку на 25-30 минут. Если стружка начнет подгорать (у меня этого не произошло), просто накройте маффины бумагой.
Достаем из духовки, даем немного остыть и подаем
Приятного аппетита!