Бананово-кокосовые маффины
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:44:19 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 47 |
| Мука | 360 мл |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Банан ![]() |
3 шт |
Масло сливочное ![]() |
60 г |
| Сахар | 120 мл |
| Яйцо | 2 шт |
Ванилин ![]() |
1 г |
| Стружка кокосовая | 1 стак. |
| Сметана | 100 г |
| Удивительно нежные, ароматные маффины. Простые в приготовлении, изумительные в результате) Пока готовятся, на кухне витает такой аромат, что ни о чем другом думать невозможно. Рецепт из ЖЖ chatskaa. |

Смешать муку с разрыхлителем, ванилином и солью.

Бананы размять до пюреобразного состояния.

В банановое пюре добавить масло, сахар, яйца, сметану и 3/4 стакана кокосовой стружки. Размешать до относительно однородного состояния.

Влить банановую массу в мучную и размешать до намокания сухих ингредиентов. Однородности добиваться не нужно.

Духовку разогреть до 175 градусов. Форму для маффинов проложить бумажными формами, если у вас, как и у меня, силиконовая - просто сбрызните водой. Разложите тесто.

Посыпьте тесто оставшейся кокосовой стружкой и отправляйте в духовку на 25-30 минут. Если стружка начнет подгорать (у меня этого не произошло), просто накройте маффины бумагой.

Достаем из духовки, даем немного остыть и подаем
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...