Кекс из ржаной муки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:44:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Мука ржаная | 1 кг |
Маргарин | 150 г |
Сахар | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Молоко | 1 стак. |
Дрожжи | 1 пакет. |
Изюм | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Нежный и очень мягкий кекс, несмотря на то, что все хлебушки из ржаной муки получаются тяжеловатыми. Съели сразу без остатка. Попробуйте испечь, буду рада, если вам понравится. |
ставим опару на 30 минут: всего понемногу - молоко (25 мл)+сахар (2-3 ст. лож.)+мука (1-2 ст.лож.) и дрожжи
я использовала дрожжи для пиццы, они с луковым ароматом
добавляем в опару остальное молоко (тёплое), яйцо, сахар и размягчённый маргарин, хорошенько размешиваем
добавляем муку, я размешиваю (не взбиваю) венчиком
изюм отжимаем и обваливаем в муке, чтобы он равномерно распределился в тесте
высыпаем изюм в тесто и осторожно размешиваем,
поставить подходить в тёплое место на 2-3 часа
выложить в форму и поставить на расстойку минут на 20
выпекать примерно час