Кекс из ржаной муки
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:44:30 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
Мука ржаная ![]() |
1 кг |
| Маргарин | 150 г |
| Сахар | 100 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Молоко | 1 стак. |
| Дрожжи | 1 пакет. |
| Изюм | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Нежный и очень мягкий кекс, несмотря на то, что все хлебушки из ржаной муки получаются тяжеловатыми. Съели сразу без остатка. Попробуйте испечь, буду рада, если вам понравится. |

ставим опару на 30 минут: всего понемногу - молоко (25 мл)+сахар (2-3 ст. лож.)+мука (1-2 ст.лож.) и дрожжи

я использовала дрожжи для пиццы, они с луковым ароматом

добавляем в опару остальное молоко (тёплое), яйцо, сахар и размягчённый маргарин, хорошенько размешиваем

добавляем муку, я размешиваю (не взбиваю) венчиком

изюм отжимаем и обваливаем в муке, чтобы он равномерно распределился в тесте

высыпаем изюм в тесто и осторожно размешиваем,
поставить подходить в тёплое место на 2-3 часа

выложить в форму и поставить на расстойку минут на 20

выпекать примерно час



Ночью в Москве: 

















































...