Гатто а леймон
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:44:46 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Никто не откажется от кусочка ароматного апельсинового кекса к чашке чая!!!! Сколько кексов и тортиков мы перепробовали, но этот кекс неизменный фаворит нашей семьи! |
Все делаем в такой последовательности:
Яйца + разрыхлитель теста + сок лимона взбиваем венчиком + сок апельсина + сахар + сливки взбиваем до растворения. Добавить изюм + цедра апельсина + масло подсолнечное.
Добавляем муку маленькими порциями и хорошо взбиваем тесто.
Форму под кекс я обычно смазываю пастой сезама, но для тех, у кого ее нет, можно смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Выпекать в духовке при температуре 200 - 220 30 - 40 мин.