Йогуртовый кекс с шоколадом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:47:03 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
Йогурт ![]() |
125 г |
| Мука | 3 стак. |
| Сахар | 2 стак. |
| Яйцо | 3 шт |
| Масло растительное | 1 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
| Соль | по вкусу |
| Ванильный сахар | по вкусу |
Сироп сахарный ![]() |
1 стак. |
| Шоколад молочный | 100 г |
| Ароматный, влажный кекс с шоколадно-клубничным вкусом |
Муку смешать с щепоткой соли и разрыхлителем. В миску вылить йогурт. Добавить яйца и взбить. Продолжая взбивать, добавить поочередно растительное масло, сахарный песок, ванильный сахар, муку. Дать тесту постоять минут 10-15. Разогреть духовку до 180С. Натереть шоколадку. В тесто влить клубничный сироп 1/3 от обычного стакана и всыпать шоколад. Венчиком хорошо перемешать. Смазать маслом форму, Обсыпать манкой и вылить тесто. Выпекать около 1 часа. Дать остыть минут 20-25 и опрокинуть на блюдо. Пропитать оставшимся клубничным сиропом.
Примечание: можно брать любой сироп от свежих или размороженных ягод, очень вкусно!

Днем в Москве: 

















































...