Йогуртовый кекс с шоколадом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:47:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Йогурт | 125 г |
Мука | 3 стак. |
Сахар | 2 стак. |
Яйцо | 3 шт |
Масло растительное | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Соль | по вкусу |
Ванильный сахар | по вкусу |
Сироп сахарный | 1 стак. |
Шоколад молочный | 100 г |
Ароматный, влажный кекс с шоколадно-клубничным вкусом |
Муку смешать с щепоткой соли и разрыхлителем. В миску вылить йогурт. Добавить яйца и взбить. Продолжая взбивать, добавить поочередно растительное масло, сахарный песок, ванильный сахар, муку. Дать тесту постоять минут 10-15. Разогреть духовку до 180С. Натереть шоколадку. В тесто влить клубничный сироп 1/3 от обычного стакана и всыпать шоколад. Венчиком хорошо перемешать. Смазать маслом форму, Обсыпать манкой и вылить тесто. Выпекать около 1 часа. Дать остыть минут 20-25 и опрокинуть на блюдо. Пропитать оставшимся клубничным сиропом.
Примечание: можно брать любой сироп от свежих или размороженных ягод, очень вкусно!