Нежные кексы с шоколадом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:47:51 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Кухня | 78 |
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
Мука кукурузная | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Цедра апельсина | 1 пакет. |
Шоколад черный | 20 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Мука | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Сливки | 200 мл |
Сахар | 2 ст. л. |
Закрепитель сливок | 1 пакет. |
Очень нежные кексы с шоколадом, тают во рту мгновенно. Готовятся очень быстро. Прекрасное дополнение к чашечке кофе. |
Шоколад натереть на терке.
Яйца взбить в крепкую пену.
Продолжая взбивать, добавить сахар и ванильный сахар.
Добавить мягкое масло и взбить.
В просеянную муку добавить разрыхлитель теста, цедру апельсина, крахмал и кукурузную муку.
Муку добавить в масляно-яичную смесь и продолжать взбивать.
В готовую смесь всыпать тертый шоколад и коротко взбить.
Формочки для кексов смазать маслом, силиконовые не смазывать. Заполнить тестом на 2/3, тесто жидковатое, слишком много не заливайте (убежит).
Печь в разогретой духовки до 180С 20 мин. до золотистого цвета, готовность проверить деревяной спицей.
Готовые кексы охлаждать на решетке, полностью остывшие смазать кремом.
Холодные сливки взбить с сахаром, добавить закрепитель.
Можно использовать любой ваш любимый крем или джем.
Приятного чаепития!!!