Нежные кексы с шоколадом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:47:51 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 15 порций |
| Кухня | 78 |
Крахмал кукурузный ![]() |
2 ст. л. |
Мука кукурузная ![]() |
2 ст. л. |
| Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 пакет. |
Цедра апельсина ![]() |
1 пакет. |
Шоколад черный ![]() |
20 г |
Ванильный сахар ![]() |
1 пакет. |
Мука ![]() |
2 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Сливки ![]() |
200 мл |
| Сахар | 2 ст. л. |
Закрепитель сливок ![]() |
1 пакет. |
| Очень нежные кексы с шоколадом, тают во рту мгновенно. Готовятся очень быстро. Прекрасное дополнение к чашечке кофе. |

Шоколад натереть на терке.

Яйца взбить в крепкую пену.

Продолжая взбивать, добавить сахар и ванильный сахар.

Добавить мягкое масло и взбить.

В просеянную муку добавить разрыхлитель теста, цедру апельсина, крахмал и кукурузную муку.

Муку добавить в масляно-яичную смесь и продолжать взбивать.

В готовую смесь всыпать тертый шоколад и коротко взбить.

Формочки для кексов смазать маслом, силиконовые не смазывать. Заполнить тестом на 2/3, тесто жидковатое, слишком много не заливайте (убежит).
Печь в разогретой духовки до 180С 20 мин. до золотистого цвета, готовность проверить деревяной спицей.

Готовые кексы охлаждать на решетке, полностью остывшие смазать кремом.
Холодные сливки взбить с сахаром, добавить закрепитель.
Можно использовать любой ваш любимый крем или джем.
Приятного чаепития!!!
![]()

Днем в Москве: 

















































...