Восточный кокосово-кардамонный кекс с шоколадной помадкой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:48:06 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
Рис ![]() |
50 г |
| Кокос | 50 г |
| Мука | 150 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар ![]() |
150 г |
| Масло сливочное | 100 г |
| Кардамон | по вкусу |
| Корица | по вкусу |
| Ванилин | по вкусу |
Разрыхлитель теста ![]() |
10 г |
Вода ![]() |
3 ст. л. |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
| Восхитительный, нежнейший, в меру влажный кекс со вкусом кокоса и кардамона. |

Сначала приготовим рисовую муку. Для этого рис следует хорошо подсушить на разогретой сковороде. Он должен побелеть, вздуться, пойдет характерный рисовый запах. Не передержите до желтого цвета зерен.

Рис остудить, переложить в кофемолку, смолоть в муку.

Кокос у меня был в цукатах, его я тоже смолола в кофемолке.

Смешать молотый кокос (или стружку) с рисовой мукой, добавить разрыхлитель.

Взбить размягченное масло с сахаром. Ввести по одному яйца, взбить до однородной консистенции.

Добавить просеянную муку, и рисовую муку с кокосом и разрыхлителем. Взбить до однородности. Добавить корицу и измельченные в ступке семечки кардамона.

Выстелить форму пергаментом, переложить тесто в форму. Выпекать при 180*-190* (зависит от вашей духовки) 40-50 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой. Сразу кекс из духовки не доставать, иначе от осядет. Остудить, достать из формы.

Смешать в сотейнике сахар, воду и какао-порошок. На тихом огне варить, постоянно помешивая чтобы не пригорело. Сначала растворится сахар, как только начнут появляться пузырьки, сразу снять с плиты. Остудить, полить помадкой остывший кекс.

С малиновым вареньем и зеленым чаем бесподобно;)

Вечером в Москве: 

















































...