Восточный кокосово-кардамонный кекс с шоколадной помадкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:48:06 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Рис | 50 г |
Кокос | 50 г |
Мука | 150 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 150 г |
Масло сливочное | 100 г |
Кардамон | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Вода | 3 ст. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Восхитительный, нежнейший, в меру влажный кекс со вкусом кокоса и кардамона. |
Сначала приготовим рисовую муку. Для этого рис следует хорошо подсушить на разогретой сковороде. Он должен побелеть, вздуться, пойдет характерный рисовый запах. Не передержите до желтого цвета зерен.
Рис остудить, переложить в кофемолку, смолоть в муку.
Кокос у меня был в цукатах, его я тоже смолола в кофемолке.
Смешать молотый кокос (или стружку) с рисовой мукой, добавить разрыхлитель.
Взбить размягченное масло с сахаром. Ввести по одному яйца, взбить до однородной консистенции.
Добавить просеянную муку, и рисовую муку с кокосом и разрыхлителем. Взбить до однородности. Добавить корицу и измельченные в ступке семечки кардамона.
Выстелить форму пергаментом, переложить тесто в форму. Выпекать при 180*-190* (зависит от вашей духовки) 40-50 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой. Сразу кекс из духовки не доставать, иначе от осядет. Остудить, достать из формы.
Смешать в сотейнике сахар, воду и какао-порошок. На тихом огне варить, постоянно помешивая чтобы не пригорело. Сначала растворится сахар, как только начнут появляться пузырьки, сразу снять с плиты. Остудить, полить помадкой остывший кекс.
С малиновым вареньем и зеленым чаем бесподобно;)