Кекс с кокосовой меренгой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:48:37 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
Масло сливочное ![]() |
175 г |
Сахар ![]() |
240 г |
Желток яичный ![]() |
4 шт |
Ванилин ![]() |
1 ч. л. |
Мука пшеничная ![]() |
1 3/4 стак. |
Разрыхлитель теста ![]() |
2 ч. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Молоко ![]() |
2/3 стак. |
Белок яичный ![]() |
4 шт |
Эссенция ![]() |
1/4 ч. л. |
Стружка кокосовая ![]() |
3 стак. |
| Джем | по вкусу |
| Coconut Macaroon Ring. Рецепт от Светы-Mishelle, описывать нет смысла, надо срочно делать и наслаждаться. Рассыпчатый кекс с джемом и безе со вкусом кокоса. |

Слова автора. [b]Кекс:[/b] Взбить миксером масло с сахаром.

Вбить по одному желтки и ванилин.

Просеять муку с разрыхлителем и солью. Продолжая взбивать на низкой скорости, добавить муку поочерёдно с молоком в 3 приёма.

Разогреть духовку до 170С.
Промаслить и присыпать мукой 25 см кексовую форму (кольцо). Выложить кекс на дно формы, прослоить джемом.

[b]Меренга.[/b]
Взбить белки в пену. Добавляя по 1 ст.л. сахара, взбивать до получения глянцевых устойчивых пиков. Аккуратно лопаткой, с помощью круговых движений,

перемешать взбитые белки с миндальной эссенцией и кокосовой стружкой.

[b]Выпечка.[/b]
Распределить меренгу поверх джема и разровнять.

Выпекать 45-50 мин., проверяя на готовность спичкой.
Готовому кексу дать слегка остыть

и переложить на сервировочное блюдо.
[img]http://i082.radikal.ru/1202/43/58ee5e4536ee.jpg[/img]
[img]http://s47.radikal.ru/i115/1202/5e/6f732de500ca.jpg[/img]

Днем в Москве: 

















































...