Творожный кекс на шоколадном пудинге
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:48:47 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Творог | 400 г |
Яйцо ![]() |
3 шт |
| Сахар | 1 стак. |
| Ванильный сахар | пакет. |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
Пудинг шоколадный ![]() |
1 пакет. |
| Крахмал картофельный | 3 ч. л. |
| Сода | ч. л. |
| Орехи грецкие | 100 г |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
| Вкусный, рассыпчатый кекс. Такого же не нашла, поэтому решила разместить рецепт на свой страх и риск. |

Скажу сразу, что я делала на половину порции, так как при проверке продуктов на наличие оказалось, что творога у меня осталось чуть больше 200 г.:-)
Творог нужно растереть (не обязательно до однородной массы, просто чтобы не было крупных комочков, только если он не слишком сухой), добавить яйца и перемешать.

Масло растопить и немного остудить. Добавить его к творожной массе вместе с сахаром и ванилином.

Добавить к массе измельченные орехи и пудинг, смешанный с крахмалом.

Всыпать муку с содой и тщательно размешать.Тесто получается густое. Количество муки зависит от того, насколько у вас сухой творог.

Тесто выложить в смазанную форму, разровнять и отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40. Готовность проверить зубочисткой.

Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития! :-)


Ночью в Москве: 

















































...