Творожный кекс на шоколадном пудинге
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:48:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Творог | 400 г |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 1 стак. |
Ванильный сахар | пакет. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Пудинг шоколадный | 1 пакет. |
Крахмал картофельный | 3 ч. л. |
Сода | ч. л. |
Орехи грецкие | 100 г |
Масло сливочное | 200 г |
Вкусный, рассыпчатый кекс. Такого же не нашла, поэтому решила разместить рецепт на свой страх и риск. |
Скажу сразу, что я делала на половину порции, так как при проверке продуктов на наличие оказалось, что творога у меня осталось чуть больше 200 г.:-)
Творог нужно растереть (не обязательно до однородной массы, просто чтобы не было крупных комочков, только если он не слишком сухой), добавить яйца и перемешать.
Масло растопить и немного остудить. Добавить его к творожной массе вместе с сахаром и ванилином.
Добавить к массе измельченные орехи и пудинг, смешанный с крахмалом.
Всыпать муку с содой и тщательно размешать.Тесто получается густое. Количество муки зависит от того, насколько у вас сухой творог.
Тесто выложить в смазанную форму, разровнять и отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40. Готовность проверить зубочисткой.
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития! :-)