Кекс с изюмом и яблоками
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:49:41 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 1 стак. |
Сметана | 120 г |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Ванилин | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Изюм | стак. |
Яблоко | 2 шт |
Вкусный и сытный кексик. С чашечкой сладкого чая, да в хорошей компании... ))) |
Яйца растереть с сахаром и ванилином, добавить масло и сметану (я иногда часть сметаны заменяю кефиром, если его нужно израсходовать), перемешать. Высыпать муку и соду, еще раз тщательно перемешать.
Изюм промыть горячей водой, высушить, обвалять его в муке, выложить в тесто. Перемешать. Яблоки я обычно не добавляю, но вчера были порезанные яблоки, дабы не пропали, кинула их в тесто и абсолютно не пожалела, они сделали кекс более сочным и, конечно, сытным. Яблоки режем кубиками.
Все ингредиенты перемешиваем. Форму смазываем маслом и присыпаем мукой, выкладываем тесто и ставим в разогретую духовку и печем при 200 град. минут 40, готовность проверяем как обычно деревянной палочкой. Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой и отгоняем от него родственников
В принципе, с начинкой можно экспериментировать: орехи, шоколад, все на ваш вкус. Приятного аппетита