Цитрусовый кекс
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:55:25 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 78 |
| Масло сливочное | 180 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Сахар | 1 стак. |
| Мука | 1 стак. |
| Лимон | 1 шт |
| Апельсиновая пудра | по вкусу |
| Вода | 100 г |
| Сода | 1 ч. л. |
Сахар ![]() |
5 ст. л. |
| Ароматный кекс с лимоном и апельсиновой пудрой под слоем карамели |

С лимона снять цедру мелкой теркой и отжать сок.
Сливочное масло растереть с сахаром,яичными желтками, лимонным соком и цедрой и апельсиновой пудрой по рецепту Юлии111,его можно найти здесь:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/19404/
Вмешать муку, смешанную с содой.
Яичные белки взбить в крепкую пену и осторожно подмешать в тесто.

Тесто выложить в форму обсыпаную манкой.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 40 мин при температуре 180-200 С.

Пока кекс печется сделать карамель из воды и сахара.Полить готовый кекс карамелью и еще на 5 минут поставить в духовку,что подрумянился.
Готовый кекс можно посыпать еще и сахарной пудрой.
Секрет:
чтобы белки лучше взбивались, они должны быть охлажденными, и к ним надо добавить щепотку соли. Соль не почувствуется, а белки очень быстро взобьются!!!
Аромат будет просто изумительный!!!
Кекс внутри нежный и мягкий, а снаружи хрустящий верх!

Ночью в Москве: 

















































...