Кексы «Ностальгия по лету»
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:55:29 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сок | 1 стак. |
Сахар | по вкусу |
Маргарин | 125 г |
Молоко сухое | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Изюм | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Яблоко | 1 шт |
Морозной снежной зимой хочется согреться чашечкой чая со свежей выпечкой. Аромат от кексов на яблочно-грушевом соке приведет на кухню ваших любимых, и вы сможете насладиться теплотой приятной компании и помечтать… о лете… Спасибо Лейлочке за идею приготовления бабочки. Только она у меня не луковая, а яблочная. |
Растопить маргарин и остудить.
Добавить сахар, разрыхлитель и сухое молоко хорошо перемешать.
Яйца взбить
Изюм замочить в горячей воде на 5 минут.
В маргарин добавить яйца, сок и муку и замесить тесто.
Затем добавить в тесто изюм и хорошо перемешать.
Металлическую форму смазать маргарином, выложить 2 столовых ложки теста.
Силиконовую форму у меня смазывать не нужно (по инструкции)
Выпекать в духовке при температуре 200С 30 минут в металлической форме. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Разрезать яблоко пополам, вынуть серединку.
Отрезать кусочек толщиной не меньше пол см. для бабочки, остальным яблочком украсить тарелочку с кексиками.
Приятного аппетита!
У меня 2 формы металлическая и силиконовая.
В силиконовой форме кексы пекутся дольше и получаются большие.
У меня получилось 12 кексов, если печь только в металлической форме, то получается 18 шт.