Медово-апельсиновые кексы
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:56:23 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 78 |
Яйцо | 2 шт |
Сахар тростниковый | 2 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Мука | стак. |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Масло сливочное | 4 ст. л. |
Апельсин | шт |
Желе | 1 ч. л. |
Компот | 100 мл |
Сахарная пудра | по вкусу |
Очень ароматные медовые кексы с желейно-апельсиновой начинкой. |
Приготовим тесто для кексов. Взбиваем желтки с сахаром добела, затем добавляем гречишный мед. Мне показалось, что он является более ароматным и в этом я не ошиблась, так как готовые кексы приобрели приятный медовый аромат.
Затем добавляем сливочное масло и хорошо взбиваем. Добавляем муку, разрыхлитель теста и тщательно перемешиваем до однородности. В отдельной посуде взбиваем яичные белки и вводим их в тесто. Размешиваем.
Силиконовые формочки заполняем тестом. Ставим на противень кексы и в духовку. Запекаем около 30 минут при температуре 180 градусов до румяного цвета. Даем немного остыть кексам и достаем из формы.
Кексы остудить. Затем острым ножом вырезаем серединку.
Вот, что должно получится.
Свежий апельсин очистить от белой пленки и порезать его на кусочки. Заполняем кекс.
Растворить в компоте быстрозастывающее желе и прокипятить около 1 минуты на медленном огне. Массу немного остудить, то есть когда она уже начнет немного застывать, то заливаем этой массой апельсины. Из обрезанной части делаем крышечки, то есть срезаем не нужную часть. Немного придавливаем крышечки. Ставим кексы на 15 минут в холодильник.
Перед подачей к столу кексы посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!